当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:她们用青春“点亮”青藏线信号灯

发布日期:2018年03月09日   文章来源:中国体育报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  中国2月外贸进出口总值增17.2%

  2月份,中国进出口总值2万亿元,增长17.2%。2018年前2个月中国外贸进出口保持较快增长。

   

  资料图 中新社记者 张云 摄

  中纪委:多地官员因公款旅游受处分

  近日,中纪委曝光4起违反中央八项规定精神案例,多地官员被处分。案例包括“陕西省咸阳市人大常委会原副主任刘辉公款旅游问题”、“吉林工程技术师范学院原党委书记王建华借培训之机组织、参加公款旅游问题”等。

  国务院安委会挂牌督办江西“2·20”事故

  国务院安委会日前发布通知,决定对江西赣州“2·20”重大道路交通事故查处实行挂牌督办。事故调查报告和事故处理决定落实情况要及时报国务院安委会办公室备案。

   

  2月21日,在江西省赣州市宁都县人民医院门口,一辆直升机参与救援,将数名重症伤员分别转移至赣州和南昌。 李斌 摄

  自作孽,不可活!

  男子孟某曾因在微信群内发布“南京杀三十万太少”等言论被处以行政拘留5日的处罚。近日,孟某又在南京大屠杀遇难同胞纪念馆内拍摄视频,侮辱向警方举报以及批评他的网友,结果再次被拘8日。

   

  孟某在南京大屠杀纪念碑前拍摄泄愤视频。视频截图

  民生

  五十城白领平均薪资8730元

  有数据显示,2018年前两月,全国人才需求量最大的50个城市白领平均月薪为8730元,同比增长2.9%。北京、上海平均月薪突破1万元大关。你又拖后腿了吗?

  卫生巾,你还真不一定会选

  中消协日前发布卫生巾产品比较试验报告,抽检的15个品牌、35款卫生巾样品全部合格。国内正规渠道购买的品牌卫生巾总体质量不比境外购买的商品质量差。

   

  15款国内品牌样品表。中消协供图社会

  九寨沟重开,童话世界归来!

  因地震封闭修复整整七个月后,四川九寨沟景区3月8日首次开放迎客,“童话世界”宣告归来。

  她们用青春“点亮”青藏线信号灯

  为了青藏铁路扩能改造,郑艳、王姗、李芳和张菲菲四姐妹已在无人区工作了两年,“点亮”了11个车站的信号灯。头疼、眼发肿是常事,上厕所还可能碰见狼,要洗一次澡只能去四五百公里外的格尔木...辛苦了,姑娘们!

   

  图片来源:新华视点

  冤枉!女司机喷口气清新剂“被酒驾”

  近日,在湖北宜昌某收费站,一名女司机被测出“酒驾”,但她坚称未饮酒。15分钟后交警再测,酒精含量为零。原来该女子之前喷过口气清新剂,该产品主要成分中含乙醇。

  老人出院时一个动作打动所有人

  广西八旬老人林少娟因病送院抢救。出院前她提出见医生,攀谈时突然起身向医生鞠躬感谢,“他对我很负责,我好感动,所以就向他告别一下”。医生也连忙鞠躬回谢。

   

  截图自网络视频

  小女孩孤身寻母,列车长自掏腰包补卧铺票

  近日,新疆8岁小女孩嘉欣买站票独自乘火车去陕西西安找妈妈。爸爸因为工作忙,把她送上车后就走了。列车长卢旭升自掏腰包帮孩子补了卧铺票,并联系女孩母亲。你咋看?

  男子月薪六千上交五千五,10年后家中“零存款”

  张先生每月工资6000元,却要上交妻子5500元。10年后张先生发现家中存款几乎为零。离婚时,法院认定女方有15万元不该花。提醒:家庭重大支出方面,夫妻双方都应知晓!

  南京大屠杀幸存者杨秀英离世

  3月8日,南京大屠杀幸存者杨秀英因病离世,终年90岁。3月2日,南京侵华日军援助协会工作人员曾前往医院探望,没想到老人6天后就离开了人世。

   

  图片来源:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博

  全班就1个女生,男生们送整套口红作礼物

  7日,广东某大学大一机械三班的男生,给班上唯一的女生送了盒Mac口红。因为怕挑不对口红色号,就买了一整套。女生说,开学至今她喝水几乎都没自己开过瓶。

  国际

  “中式英语”走进牛津词典?拼音立功

  如今,拼音形式的直接外译,正逐渐与英译形成竞争关系。比如饺子,以前这个词必须说成“dumpling”,现在最新版《牛津英语词典》里已经有了拼音形式的“Jiaozi”这个词条。

  图刊

  一个消防女警的十年

  蔡锦锦是湖北省宜昌市消防支队的一名防火监督工程师,2008年大学毕业后进入消防部队,先后在中队、大队、支队任职,从事火灾防控、监督执法等工作。

   

  2009年5月15日,作为见习学员的蔡锦锦参加灭火演练

  在这10年里,蔡锦锦经历了从一名懵懵懂懂的青涩学员到独当一面防火监督工程师的转变,经历了从对工作手足无措到熟知精通各项业务工作的转变,也经历了初为人母的困顿到对家长里短从容应对的转变。

 

  2010年2月4日,蔡锦锦在福利院开展消防知识讲座。

  

  2011年7月28日,蔡锦锦结婚了,丈夫朱小晨也是一名消防警官。

  

  2013年2月15日,在丈夫的老家江苏省新沂市,蔡锦锦抱着出生不久的儿子。

  

  2014年5月14日,蔡锦锦参加晋职考核。

  

  2014年10月29日,蔡锦锦与网格员检查老旧房屋内的消防安全工作。

  

  2018年3月6日,蔡锦锦在办公室联系消防工作考核资料收集相关事宜。

  蔡锦锦说,这10年来的每一步成长都离不开战友的帮助,家人的理解与支持,也离不开那个不服输的自己。(摄影:王申)

  晨间佳曲

  《春晓吟》为中国古琴名曲之一

  表现了春天欣欣向荣的景象

  第一段,清晨天未亮

  大地寂静而凝重

  第二段,远处树林里

  传来鸟鸣,时隐时现

  第三段,按耐不住的心

  急欲推窗而览

  窗外春意盎然,春浓情更浓

  结尾处,春色虽美

  但人生苦短,淡淡哀愁上心头

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号