当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

马来西亚否认寻获马航MH370残骸:勿信假消息

发布日期:2018年03月20日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据外媒19日报道,马来西亚交通部长廖中莱19日否认马航MH370客机的残骸已在印度洋西南部毛里求斯寻获。

  他19日在国会受询时,否认已经找到MH370客机残骸。他说:“马来西亚民航机构(CAAM)已经否认这项消息,民众不要相信这个假消息,并且应该通过官方的手机应用或网站,查询相关搜索报告和最新消息。”

当地时间9月15日,马来西亚交通部长廖中莱15日在吉隆坡说,在非洲坦桑尼亚海滩发现的大块飞机碎片,证实是坠入印度海的马航MH370客机残骸之一。 

  资料图:在非洲坦桑尼亚海滩发现的大块飞机碎片,证实是坠入印度海的马航MH370客机残骸之一。

  他指出,马来西亚与澳洲运输安全局(ATSB)的搜索专家已经确认残骸的搜索地点是位于澳大利亚附近和海域,而非毛里求斯或非洲。“我们的搜索工作仍在继续进行,且进展顺利,我们希望在已经锁定的25万公里水域内找到飞机残骸。”

  据悉,澳大利亚的业余空难调查专家迈克马洪近日声称,MH370残骸位于毛里求斯的龙德岛(Round Island)以南16公里的海底,这是搜索人员未曾搜索过的地点。

  他声称是用Google Earth发现MH370客机残骸位置。他还展示图片,指水底隐然出现机身及前端的轮廓。他表示已将资料交给澳运输安全局,对方也表示不能完全排除那是飞机。

  马航MH370的波音777客机于2014年3月8日载239名乘客及机组人员,原定从吉隆坡前往北京,却在起飞约40分钟后与塔台失联。

  MH370失踪近17个月后,印度洋法属留尼旺岛(La Reunion)海滩出现疑似客机机翼残骸及一件破烂行李,美国调查员及马来西亚官员都“几乎肯定”属于MH370所属的波音777客机机款。马来西亚和澳官员2016年证实,在毛里求斯东北部海岸寻获的机翼残骸,属于MH370。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号