当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

美韩日举行三方会晤 讨论朝鲜半岛问题等

发布日期:2018年03月20日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  美国白宫19日发布消息说,美国总统国家安全事务助理麦克马斯特17日至18日在旧金山同韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶、日本国家安全保障局局长谷内正太郎举行了三方会晤。

  白宫在一份声明中说,三人在会晤中讨论了朝鲜半岛无核化问题和计划将要举行的韩朝、美朝首脑会晤。三方表示,将致力于“避免重蹈覆辙”,并在接下来的数周内“继续密切协调”。

  本月16日,美国副国务卿沙利文在华盛顿分别会见了到访的日本外相河野太郎和韩国外长康京和。三方均表示,将继续对朝鲜施压,直至看到朝方做出“可信、可验证且具体的”弃核举措。

  白宫16日发布声明说,美国总统特朗普当天和韩国总统文在寅通电话,双方认为“实际行动”对实现朝鲜半岛无核化至关重要,两人对近期半岛局势出现缓和表示“审慎乐观”。特朗普在通话中重申了在5月底前与朝鲜最高领导人金正恩会面的意愿。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号