当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

男子给女友微信转账10000元 女友却说没收

发布日期:2018年03月28日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  浙江宁波的刘先生怎么都没想到他两次给“女友”打了5000元,收款的竟不是女友!

  微信头像是女友本人

  微信朋友圈里的照片、信息也是女友本人

  但网络那头的这个人,却不是自己的女友!

  这是怎么回事?

 

  3月6日,刘先生接到了女友微信的消息,说急需用钱,要刘先生先转5000元给她应急。刘先生没多想,二话不说就从微信账户里转了5000元过去。几分钟后,女友又说,朋友问自己借钱,还需5000元。刘先生又马上转账给了女友。

  过了没多久,女友再一次发来微信,说自己在商场逛街,看中一双2000元的鞋,非常喜欢,想让刘先生买给她……

 

  这时,刘先生有些起疑了:女友个性独立,事业也小有所成,在平时两人相处过程中,从来没有出现过这种买衣买鞋需要问他拿钱的情况。于是,他马上打电话给女友,电话那头,女友说,自己并没有发微信向他借钱。

  这是怎么回事?微信名字、头像都和女友的一样,就连微信朋友圈发的照片、内容也别无二致,这个人不是女友,又是谁?

  在女友再三否认下,刘先生明白过来了,这是骗子冒充女友来骗钱。

  于是,刘先生随即以微信转账有限额为由,拒绝了转账,并立即向海曙分局石碶派出所报了案。可是微信那头的“假女友”,却不依不饶地发来了支付宝账号、二维码等,希望他继续完成转账。

 

  派出所接到报警后,立即根据刘先生提供的线索展开侦查,并很快锁定了犯罪嫌疑人的身份信息,并在上海宝山区一宾馆内抓获了犯罪嫌疑人宁某某和宁某。

  得知犯罪嫌疑人的情况后,刘先生大呼自己“遇人不淑”,原来,早在2016年初,刘先生和女友就认识了宁某,一来二去,三人成了好朋友。后来,宁某经济上有困难,刘先生还借了他15万,至今宁某还有3万元未归还。

  在石碶派出所,宁某如实供述了自己的行为:因为最近手头紧,他就找来了自己的堂弟宁某某,商量着去“有钱人”刘先生那里搞点钱。他先让堂弟加刘先生为微信好友,让堂弟把自己的微信名和头像都改成了刘先生女友微信的样子,同时,盗取了刘先生女友发的朋友圈图片,让堂弟照样画葫芦发了一样的朋友圈。

  就这样,在加了好友的第三天,堂弟宁某某就假扮刘先生女友,以很熟稔的口吻发微信给刘先生,要求对方转账。第一次成功后,两人尝到了甜头,又继续如法炮制第二次、第三次……

  目前,宁某和宁某某二人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号