当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

我高分五号卫星首轨下行数据后续处理正常

发布日期:2018年05月14日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  图为密云接收站首轨接收工作现场

  记者从中国科学院遥感与数字地球研究所获悉,5月13日12时52分,该所所属中国遥感卫星地面站密云站按计划成功跟踪、接收到高分五号卫星的首轨下行数据,所接收数据后续处理正常。首轨数据接收任务时长为9分32秒,完成总计60GB数据的实时接收、记录和传输。

  高分五号卫星是我国国家科技重大专项“高分辨率对地观测系统重大专项”成功发射的第五颗卫星,搭载有2台高光谱/多光谱陆地观测载荷和4台大气类观测载荷,是世界首颗实现对大气和陆地综合观测的全谱段高光谱卫星。卫星于2018年5月9日2时28分成功发射,中国遥感卫星地面站负责承担该卫星的数据接收任务。

  科研人员表示,今后,中国遥感卫星地面站还将陆续承担高分专项规划的高分六号、七号卫星的数据接收任务。

 

  图为 北京本部数据传输运行监控中心现场

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号