当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

法国政府致力将巴黎打造成欧洲的金融中心

发布日期:2018年07月12日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔11日在巴黎表示,法国政府将大力支持本国金融业发展,并将巴黎打造为欧洲最重要的金融中心。

  勒梅尔当天在巴黎欧洲金融市场协会年度论坛上说,法国政府和巴黎市政府已制订有效措施,吸引从英国迁出的金融机构和从业人员,“将来巴黎会成为欧洲的金融中心”。

  在英国决定“脱欧”之后,一些仍希望留在欧洲单一市场的金融机构纷纷决定迁出伦敦。为争夺这些金融机构和从业人员,法国和德国已展开竞争,都试图打造欧洲新的金融中心。

  除市场金融机构外,欧洲银行管理局总部也从伦敦迁至巴黎。勒梅尔表示,这令巴黎成为“欧洲重要的金融监管中心”。

  勒梅尔说,法国经济回暖、财政赤字率稳步下降、外资吸引力持续上升,这些都为法国金融业发展创造了良好条件。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号