当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:八月份居民消费价格同比上涨2.3%

发布日期:2018年09月11日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  首艘“中国造”极地破冰船“雪龙2”号下水

  10日,中国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船在上海下水,正式命名为“雪龙2”号。根据计划,新船将于2019年上半年交付使用。

 

  来源:人民日报 记者:刘诗瑶

  美召回与台湾“断交”三国代表 外交部回应

  美国国务院上周宣布召回驻多米尼加、萨尔瓦多和巴拿马三国高级外交官,三国此前都已与台湾“断交”并与中华人民共和国建交。对此,外交部10日回应:个别国家不要忘了自己承认一个中国原则,不要再采取不负责任言行。

  国务院挂牌督办哈尔滨酒店火灾事故

  8月25日,黑龙江省哈尔滨市松北区北龙汤泉休闲酒店发生火灾,致20人死亡。近日,国务院安委会对该事故查处实行挂牌督办,要求黑龙江省抓紧开展事故调查,研究提出处理意见。

  交通部公安部:加强网约车顺风车管理

  交通运输部、公安部10日发布紧急通知:进一步加强网约车顺风车等安全管理,立即开展行业安全大检查、加强网约车和顺风车平台驾驶员背景核查等。

  8月份居民消费价格同比上涨2.3%

  国家统计局10日公布全国居民消费价格指数(CPI):8月CPI同比上涨2.3%。其中,城市上涨2.3%,农村上涨2.3%;食品价格上涨1.7%,非食品价格上涨2.5%。

 

  资料图。中新社记者 张云 摄

  财经

  马云明年卸任阿里董事局主席

  马云10日发公开信宣布,2019年9月10日起,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。马云新名片上显示,头衔已加上“老师”二字。

 

  来源:网页截图

  滴滴仍给无营运证的黑车司机派单

  有媒体日前调查发现,河南郑州仍有无运营资格证,未经过案底背景审查的滴滴司机在接单。滴滴客服确认,无“人证”、“车证”仍可注册快车,如因证件不全车辆被扣,滴滴会承担一部分警方处罚费用。

  奔驰计划召回2201辆存安全隐患车辆

  因副驾驶座椅靠背可能无法正常锁止增加乘员受伤风险,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将自10日起,召回部分进口C级和E级汽车,共计2201辆。

  酒店浪费最惊人的东西竟是它?!

  据携程10日披露的数据显示,每家酒店每天约有5斤一次性香皂被丢弃,国内44万家酒店每年丢弃的香皂就超40万吨。专家称:按每吨香皂两万块来算,就是80亿元花销。

  社会

  安徽铜陵发生非洲猪瘟疫情

  安徽铜陵义安区10日确诊一起生猪非洲猪瘟疫情,一养殖场存栏生猪219头,发病63头,死亡23头。目前,疫情已得到有效处置。

  警方通报“网民假冒新华网发文”

  山东济南公安10日通报:近日,网民史某龙使用“山东省互联网经济研究中心”(经核查此单位不存在)处长等头衔,自称“扶贫英雄”,并假冒新华网名义发布“新华网评”,造成恶劣影响,公安机关将依法惩处。

  京津冀及周边工地将停半年?不实!

  最近,网传“最强停工令”称:从今年10月1号到2019年3月1号这六个月内,京津冀及周边地区工地将不能施工!媒体调查发现:所谓“最强停工令”不实。

  超六成小学生有手机

  10日发布的一则报告显示,中国未成年人首次接触网络的年龄不断降低,小学生群体有自己手机的占比达到64.2%。

  江西岚湖省级自然保护区被撤销 

    生态环境部10日通报:江西青岚湖省级自然保护区因高强度违规开发建设被撤销。

 

  来源:生态环境部微信公众号

  他全身瘫痪,高考超一本线40多分!

  他叫王仕阳,儿时因病全身瘫痪,仅右手3根手指能动。但他克服种种困难,高考成绩高出一本文科线40多分,考上苏州大学。他说:“既然如此就坦然接受,然后去面对,生活不就是这个样子吗?”

  爸爸开车没注意孩子竟爬上车顶

  近日,广东东莞沙田一红绿灯路口出现惊险一幕:一个小女孩通过天窗爬上了车顶,停留近十秒。车后方很多人吓坏了,若路口不是红灯,后果不堪设想!最终,车主被交警处罚、教育。

  信吗?中国人一年为养宠物花了1708亿!

  报告显示,2018年中国宠物消费市场规模达到1708亿,比2017年(1340亿元)增长27%。中国城镇养宠用户7355万人,其中养狗、猫人数5648万。你家有宠物吗?

  国际

  尼泊尔现不明疾病致3人丧生

  尼泊尔媒体10日称,过去15天里,尼泊尔东南部萨普塔里县堪昌拉布地区出现的不明疾病已夺走3名男孩的生命,另有400余人染病。目前专家已开始研究这种疾病。

  北海道地震所有失踪者遗体已找到

  日本官房长官菅义伟10日表示,6日凌晨北海道6.7级强震已造成44人死亡,所有失踪者遗体已被找到。

  韩将提请国会批准《板门店宣言》

  距离朝韩第三次首脑会谈仅剩一周,11日,韩国青瓦台将向国会提交《板门店宣言》批准动议案。

  巴黎持刀袭击致7人受伤嫌犯被捕

  当地时间9日,法国巴黎发生持刀袭击,致7人受伤,其中包括2名英国游客。目前嫌疑人已被捕。警方:暂无任何证据证明这是一起恐怖行动。

 

  图刊

  鸟瞰南京!赞叹!

  在500米高空鸟瞰整个江苏南京城,是个什么样子?这就来一探究竟吧:

 

 

 

 

 

  泱波 摄

  震撼吗?

  这种感觉怎么样?

  那年今日

  今日911 愿生命远离恐惧

  2001年9月11日,19名恐怖分子劫持4架美民航客机,发动恐怖袭击,制造了震惊世界的“9?11”事件。

 

  美国纽约911纪念馆新艺术展 中新社记者 廖攀 摄

  美国国防部所在地五角大楼一角被毁,世贸中心双子楼轰然倒塌,近3000条无辜生命灰飞烟灭…… 今天,愿人们从恐怖的记忆中渐渐康复;愿人类远离杀戮,共享和平。

 

  911遗址外观

  和平来之不易

  愿你我珍惜

  今日话题

  10日,海尔兄弟官方发文称:“海尔兄弟新动画《海尔兄弟宇宙大冒险》9月17日终于要上了!”

  在晒出的宣传海报中,海尔兄弟穿上了太空服。有网友调侃称:“等了这么多年,你们终于有衣服啦!”

 

  来源:网页截图

  你童年时代

  最喜欢的动画片是哪部?

  为啥喜欢? 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号