当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

利比亚外交部遭袭3人死亡 极端组织称负责

发布日期:2018年12月26日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据外媒报道,位于利比亚首都的黎波里的利民族团结政府外交部25日遭到袭击,造成至少3人死亡。极端组织“伊斯兰国”宣布制造了这起袭击。

  据报道,根据“伊斯兰国”在社交网站上公布的声明,该组织的成员携带自杀式炸弹腰带和武器,袭击了位于利比亚首都的黎波里的利民族团结政府外交部。

  根据此前报道,25日上午,一辆停在外交部办公楼附近的汽车发生爆炸,一伙身份不明的武装分子随后冲进外交部办公楼,并与安全人员激烈交火,办公楼里也发生爆炸。

  武装分子最终被安全人员击退。利比亚卫生部称,袭击造成至少3人死亡,另有21人受伤。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡,目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号