当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

冷空气催旺“火锅菜”!部分蔬菜价格大涨

发布日期:2019年01月09日   文章来源:央视财经   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  记者先后走访了广西南宁的多个农贸市场,发现绿叶蔬菜的价格均有不同程度上涨。例如大家常吃的菜心,售价已经从一个月前的每斤5元,涨到了每斤6-6.5元。

  经营户 陆女士:打汤、打火锅的涨得最多。这种茼蒿6块一斤,豆苗6.5元,都比以前上涨了1元多、2元。

 

  经营户 陈先生:菠菜每斤卖5元,小叶皇帝菜每斤卖5.5元。

  除了绿叶青菜之外,瓜果、配菜类的售价也有小幅攀升。例如,茄子的售价已经从每斤2元涨到了每斤2.5元,小葱的售价从每斤3.5元涨到了4元。

 

  摊主们介绍说,近期蔬菜价格上涨,主要是由于近段时间,持续降雨低温的天气导致火锅消费需求增加,茼蒿、豌豆苗等配菜价格随之上涨。除此之外,这样的天气在一定程度上影响了本地蔬菜的产量,这也导致蔬菜价格走高。

  经营户 陈先生:天气冷,菜长不快,所以可能就少一点吧。

 

  广西南宁市民 芮先生 :这个是正常的市场规律,涨跌都是正常的,该吃还是得吃。

  你爱吃的“火锅菜”,价格涨了多少?

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号