当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

美众议院通过决议 要求“通俄门”报告公开

发布日期:2019年03月15日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  综合报道,当地时间14日,美国联邦众议院一致表决通过一项不具约束力的决议案,要求特别调查官穆勒的“通俄门”调查报告送交国会并对外公开。

 

  资料图:美国众议院。中新社记者 沙晗汀 摄

  报道称,这份由美国民主党发起的决议,以420票支持、0票反对在众议院获得通过。决议呼吁报告除敏感机密外,其余内容向民众公布,完整报告则应呈递美国国会。

  分析称,这一举措被视为是向美国司法部长巴尔(William Barr)的施压,以促成他最大程度地公开穆勒的调查结果。

  目前,尚不清楚美国参议院是否将接受该项决议。美国参议院多数党领袖麦康奈尔办公室尚未就此发表评论。

  穆勒自2017年以来一直在对特朗普的竞选活动是否与俄“共谋”,以及特朗普是否非法试图阻挠调查。根据程序,穆勒在完成调查后,需向司法部长巴尔递交报告,而巴尔有权决定向民众公开报告内容的程度。

  穆勒一直未表明何时完成“通俄门”调查报告,但14日有消息称穆勒调查团队中的一名资深检察官将离职,引起外界揣测,报告可能不久即将完成。 

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号