当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

印度东部脑炎肆虐致80人丧命 大部分是儿童

发布日期:2019年06月17日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据日媒报道,在印度东部的比哈尔邦,出现发烧、呕吐和头疼等症状且被诊断为脑炎的患者不断增加。当地卫生部门透露,在最近的数周内,已有至少80人因此丧生,其中大部分是10岁以下的儿童。

  报道称,在接收了众多患者的比哈尔邦的医院里,有许多患病儿童躺在床上戴着氧气罩,他们的家人忧心忡忡地为他们擦拭身体照料着他们。

  当地卫生部门称,这些出现同样症状的儿童血糖值都极低,对他们的尿样进行分析后,三分之二的儿童体内被查出携带着荔枝中含有的毒素。

  据报道,荔枝含有可降低血糖值的毒素。有研究报告称,由于营养不良等原因而本身血糖值就很低的儿童,如大量食用荔枝可能会患上脑炎。

  因为尚未成熟的荔枝含有的毒素比成熟荔枝更多,卫生部门呼吁成年人切勿让儿童食用未成熟的荔枝。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号