当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

特朗普说:美军舰“摧毁”一架伊朗无人机

发布日期:2019年07月19日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  美国总统特朗普18日说,一艘美军军舰在霍尔木兹海峡“摧毁”一架伊朗无人机。

  特朗普当天在白宫说,当时这架伊朗无人机靠近美国海军“拳师”号两栖攻击舰,威胁到舰只和船员安全,并且无视警告,“拳师”号随即“摧毁了”这架无人机。特朗普称,美军舰的做法属“防御行为”。

  特朗普称,这是伊朗对国际水域航行船只的又一次“恶意挑衅”行为,美国保留保护本国人员、装备与利益的权利。

  另据美国媒体援引美国防部当天发表的声明说,这起事件发生在当地时间18日上午,当时美海军“拳师”号正在穿越霍尔木兹海峡,军舰所处位置为国际水域。

  正在美国纽约参加联合国会议的伊朗外长扎里夫18日下午对媒体表示,他并不知晓有关伊朗当天损失一架无人机的消息。

  过去几个月里,美伊关系进一步趋紧,美国两次向中东地区增兵。伊朗6月20日宣布在霍尔木兹海峡附近击落一架美制“全球鹰”无人机,美国随后一度准备对伊朗3处目标实施报复性打击,但行动在开始前被特朗普叫停。

  美国去年5月宣布单方面退出2015年签署的伊朗核问题全面协议,随后重启对伊朗制裁。作为回应,伊朗今年5月8日宣布中止履行伊核协议部分条款。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号