当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

西班牙的大加纳利岛发生山火 或因人为纵火

发布日期:2019年08月12日   文章来源:央视网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  当地时间10号,西班牙加纳利群岛中的大加纳利岛发生山林大火,当地30多摄氏度的高温再加上大风天气,让灭火工作变得极为困难。

 

  经过彻夜的燃烧,火情变得逐渐失控,截至11号,过火面积已经超过10平方公里。

  当地消防部门出动了200名消防员以及十架灭火飞机和直升机,并已向西班牙政府提出支援申请。

  目前,大火已经威胁到大加纳利岛上的多座市镇和一处国家自然公园,并一路逼近加纳利群岛最大城市、大加纳利岛东北部的拉斯帕尔马斯,有大约一千人因此被紧急疏散,其中不少是游客。

  关于起火原因,据警方初步调查,可能是人为纵火,一名55岁的男性嫌疑人已经于10号被拘捕。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号