当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:9月底前形成新版市场准入负面清单

发布日期:2019年08月13日   文章来源:中新网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  外交部:敦促美方立即停止插手香港事务

  外交部12日表示,中方敦促美方遵守国际法和国际关系基本准则,立即停止插手香港事务,立即停止干涉中国内政。外交部发言人华春莹强调:“再次问美方,你们居心何在?要借香港达到什么目的?”

  港澳办:香港激进示威者出现恐怖主义苗头

  11日极少数暴徒在香港多处向警察投掷汽油弹,导致警员烧伤。香港警方12日称,有12名警员需接受治疗,已拘捕15名极端核心暴力示威者,至今有约700人被捕。国务院港澳办12日表示强烈谴责,香港激进示威者攻击警员,已出现恐怖主义苗头。

 

  来源:大公文汇全媒体

  王毅就克什米尔问题表明立场

  12日,中国国务委员兼外交部长王毅同印度外长苏杰生举行会谈,就各方关注的克什米尔相关问题表明中方立场。王毅说,中方希望印巴双方以和平方式解决争议,共同维护地区和平稳定大局。

  国办:9月底前修订形成新版市场准入负面清单

  近日,国务院办公厅印发方案提到,2019年9月底前修订形成新版市场准入负面清单,推行“全国一张清单”管理模式,建立全国统一清单代码体系。

  台风“利奇马”已致897万人受灾

  截至12日,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏、山东等9省(市)897万人受灾,171.3万人紧急转移安置,其中已安全返回138.8万人。

 

  中新社记者 钱晨菲 摄

  154城同步销毁非法枪爆物品

  12日,公安部在全国154个城市同步开展枪爆物品集中销毁活动,其中包括2018年以来全国上缴的气枪、猎枪等10.7万支非法枪支。

 

  张建鑫 摄

  财经

  7月份人民币贷款增加1.06万亿元

  12日,中国人民银行发布2019年7月金融统计数据报告称,7月份人民币贷款增加1.06万亿元,同比少增3975亿元。

  5G手机开卖首月出货超7万部

  12日,中国信通院发布数据,7月国内手机市场总体出货量3419.9万部,同比下降7.5%,其中5G手机开卖首月,出货量破7.2万部。此外,2G手机出货120.9万部,4G手机3291.7万部。

  社会

  蔻驰等三国际品牌就辱华一事致歉

  近日,网曝美国奢侈品牌蔻驰(Coach)、日本运动品牌亚瑟士(ASICS)、法国时装品牌纪梵希(Givenchy)辱华,其相关信息中将香港和台湾列为“国家”。12日,三品牌就此事向消费者致歉。

 

  来源:网页截图

  重庆保时捷女车主丈夫被免职

  近日,重庆保时捷女车主交通违法纠纷一事引发关注,网友质疑女车主李月家庭背景等有“猫腻”。12日,李月及其丈夫前渝北区公安分局石船派出所所长童小华被立案调查,童小华因涉嫌其他违纪被免职。目前李月已致歉。

 

  来源:中新视频 截图

  “布衣院士”卢永根逝世

  12日,中国科学院院士、中国著名作物遗传学家卢永根因病医治无效逝世,享年89岁。2017年,罹患重症的他把毕生880多万元积蓄全部捐给教育事业。他曾说:“真正的科学家必须是忠诚的爱国主义者。”

 

  来源:大洋网 记者徐静

  上海迪士尼回应“禁止自带饮食”

  今年年初,华东政法大学学生小王带零食进入上海迪士尼乐园时被工作人员阻拦,小王以合法权益受侵犯为由状告园区。对此,上海迪士尼回应,禁止自带饮食规定与亚洲其他迪士尼一致,游客自带饮食可在园外享用。

  台风来袭,皮划艇世界冠军赶赴救灾

  近日,台风“利奇马”登陆导致浙江临海受灾严重,前皮划艇世界冠军、浙江大学教师许亚萍赶赴救援,十几个小时内她成功抢救转移了三十多位受灾群众。

  文体

  孙杨任浙江体职院训练处副处长

  日前,浙江体育职业技术学院官网信息显示,中国游泳队队长孙杨已出任该院训练处副处长一职。

 

  资料图:孙杨

  TVB资深演员夏萍去世

  据港媒12日报道,香港TVB资深演员夏萍(原名卢少萍)于8月5日离世,享年81岁。夏萍1937年生于香港,上世纪五十年代入行,曾参演《岁月神偷》《九品芝麻官》等影片。

 

  来源:视频截图

  国际

  韩国决定将日本从出口程序优惠国名单移除

  12日,韩国决定将日本从出口程序优惠国名单中移除,作为对此前日本对韩各类限贸措施的回应。新规实施后对日出口相关手续、审批时间将增加。新规将从九月施行。

  美国与塔利班最新一轮谈判结束

  12日,塔利班发言人称,美国与塔利班结束第八轮谈判,双方尚未达成最终协议,但同意商讨下一步行动。自2018年以来,美国与塔利班已举行七轮对话。

  英国皇家空军将准许士兵留胡须

  9月1日起,英国皇家空军将全面开放“须禁”,允许空军留“整洁、经过修剪的落腮胡”。这是英国皇家空军成立101年来首次开放“须禁”。

 

  资料图:英国空军

  动物保护协会呼吁给企鹅织毛衣?

  由于受石油污染,澳大利亚约有1400只企鹅需进行恢复治疗。近日,澳大利亚一动物保护协会号召人们为企鹅织毛衣,帮助它们安然度过寒冬。据悉,企鹅羽毛沾上油污会令它们无法正常游泳。

 

  那年今日

 

  2008年8月13日,中国女子体操队队员程菲、杨伊琳、江钰源、何可欣、李珊珊、邓琳琳等人,在北京奥运会女子体操团体决赛,为中国夺得中国女子体操史上首枚团体奥运金牌。

  239米高空赏景阅读是什么体验?

  12日,“中国第一高楼”上海中心大厦52层,一间名为“朵云”的书店正式开业,读者可在239米高空之上赏景阅读,引人无限遐想。

  图刊

  震撼!烈火英雄!

  甘肃森林消防集训场面曝光

  日前,来自甘肃森林消防的86名消防员在海拔近3000米的合作市集结,参加为期20天的集中培训,场面震撼!

 

 

 

 

 

  张小军 摄

  今日话题

  近期,国产动画电影《哪吒之魔童降世》中“哪吒”的发音难倒不少重庆人。很多重庆市民称,自己在日常工作和生活中很少说普通话。

  近日,重庆印发方案将大力推广普通话,要求公共服务行业从业人员使用普通话。

  你认为普通话和方言的

  优势和劣势分别在哪? 

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号