当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

欧佩克和非欧佩克产油国将维持减产至12月

发布日期:2019年09月13日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国部长级联合监督委员会第16次会议12日在阿联酋首都阿布扎比举行,会议决定到今年12月下次部长级会议召开之前,各产油国将继续执行此前达成的原油减产协议。

  沙特阿拉伯新任能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼和俄罗斯能源部长诺瓦克共同主持了会议。会议公报强调,继续执行减产协议对维持原油市场稳定十分关键。

  萨勒曼表示,沙特原油政策的重要战略目标一直是促进原油市场整体稳定,沙特将维持减产直到年底会议时再重新评估。

  诺瓦克说,俄罗斯将继续与欧佩克和非欧佩克产油国合作,共同面对世界原油市场的变化和发展,以便采取最好的方式来克服当前和未来原油市场面临的挑战。

  欧佩克和俄罗斯等非欧佩克产油国2016年底达成原油减产协议,从次年开始一同减产,以推升原油价格。减产协议多次延长。根据今年7月达成的最新协议,减产措施延长9个月至2020年3月底,维持之前的减产量,即日均减产原油120万桶。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号