当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

俄开展空间站3D生物打印实验 助慢性病治疗

发布日期:2019年10月10日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯“3D生物打印解决方案”公司的管理合伙人尤谢福·赫苏阿尼9日表示,在国际空间站上对3D打印技术制造的细菌生物薄膜进行研究,有助于发现治疗慢性疾病的抗生素。

  赫苏阿尼指出,“我们添加了抗生素,研究了细菌在太空条件下,会在何种程度上变得具有侵略性,如何对抗生素产生耐药性。”

  赫苏阿尼解释说,实验是9月在国际空间站上进行的,对结果的分析需要2至3个月的时间。

  研发人员称,俄罗斯在太空中打印了大肠杆菌生物薄膜,在慢性支气管炎等疾病发作时具有显性特征。医务人员推测,慢性疾病的发作与抗生素对三维结构药效甚微有关。

  赫苏阿尼补充说,“但是在地球实验室条件下,暂时还无法做出完全相同的样品。我们完全可以推定,在慢性疾病对抗生素稳定耐药的条件下,一定能够发现研发各类抗生素的最佳样品。”

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号