当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

法籍欧盟执委人选遭否决 曾暂任法国防部长

发布日期:2019年10月11日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据《欧洲时报》报道,当地时间10日,欧洲议会否决法国前任国防部长西尔维?古拉尔担任欧盟委员会执委的提议。此前法国总统马克龙提名古拉尔担任欧委会法国籍执委,并希望她能出任欧盟內部市场专员,主要负责内部市场、工业、国防、太空等法国占据战略重心的领域。

  据报道,当天欧洲议会信息显示,在第二次听证会过后,议员进行投票,反对票共计82张,支持票只有29张,弃权票1张。

  投票过后,古拉尔在推特上表示:“我尊重民主原则,接受欧洲议会的决议。同时感谢法国总统马克龙和欧委会主席冯德莱恩,以及投票支持我的议员。”

  到目前为止,古拉尔成为第三个被否决的被提名人,此前匈牙利的保守党人特罗桑尼以及罗马尼亚的社会党人普伦博均被否决。

  10月2日,欧洲议会对她进行第一次听证,其个人操守和行事是否独立等层面遭到不少质疑,后来古拉尔通过书面方式回答相关问题。但议会委员会认为这仍然不够,才举行第二次听证。

  目前共有两项调查针对古拉尔。法国司法当局和欧盟反欺诈办公室怀疑古拉尔所在的中间党派民主运动党挪用欧洲议会的议员津贴,为本国议员助理付酬。2017,因为接受民主运动党“虚职案”调查,古拉尔在获任国防部长几周后便辞职。

  审议之前,欧洲议会一位党团首领质疑,古拉尔需要解释,所涉案件导致她在法国无法担任部长,为什么她来到欧盟,便可以担任执委职位。古拉尔当天听证中强调自己并未被起诉,享有无罪推定原则,因此拒绝撤回自己的提名。

  据报道,欧洲议会将于10月24日全体大会上正式通过欧委会新团队。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号