当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

应急管理部推动企业落实安全培训主体责任

发布日期:2019年11月01日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  应急管理部安全基础司司长裴文田1日表示,要把企业作为实施高危行业领域安全技能提升行动计划的主体,推动企业落实安全培训主体责任。

  裴文田是在应急管理部当日举办的“高危行业领域安全技能提升行动计划”新闻发布会上作出上述表述的。

  据了解,应急管理部等五部门近日联合出台关于高危行业领域安全技能提升行动计划的实施意见,明确从现在起至2021年底,重点在化工危险化学品、煤矿、烟花爆竹等高危行业企业实施安全技能提升行动计划,推动从业人员安全技能水平提升。

  裴文田指出,安全生产法明确规定,企业是安全生产的责任主体,即使委托专业机构提供安全生产技术和管理服务,保证安全生产的责任仍由本单位承担。

  裴文田说,要推动企业落实主体责任,加大检查执法力度,对于不落实有关规定的企业依法进行处罚直至停产整顿。同时,发挥典型引路的作用,在全国范围内培养一批安全技能培训示范企业、示范职业院校和示范基地,以点带面、推动工作。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号