当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

英国首相因为“脱欧”延期向保守党员道歉

发布日期:2019年11月04日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)当地时间3日表示,未能在10月31日离开欧盟是“深深的遗憾”,向投票支持他成为保守党领袖的保守党成员道歉。

 

  资料图:英首相鲍里斯·约翰逊。

  约翰逊当日接受了英国天空电视台的采访。当被问及“没有在10月31日让英国脱离欧盟,是否应该向保守党成员道歉”时,约翰逊表示,“当然,当然。这是一件令人深感遗憾的事。”

  约翰逊说,推迟“脱欧”是“痛苦的”,不是因为他自己,而是因为英国企业和家庭无法对工作生活进行有规律的计划,因为他们不知道英国什么时候“脱欧”。

  “但是我们现在需要做的就是去完成这件事。如果在12月中旬我们足够幸运赢得大多数人的支持,我们会很努力的。”约翰逊说。

  在被问及公众是否还相信他会信守诺言时,约翰逊表示,“不要忘记当时的情况。这件事发生是因为议会通过了‘投降法案’”。英国议会在10月31日“脱欧”期限临近前通过了《本恩法案》,该法案要求如果约翰逊不能在10月19日之前达成“脱欧”协议,就必须向欧盟要求延期。

  约翰逊担任首相以来曾多次明确表示,无论是否与欧盟达成协议,他都将带领英国在10月31日脱离欧盟,不愿延长最后期限。在议会投票否决了约翰逊的“脱欧”法案接受审查的时间表后,约翰逊被迫要求欧盟将“脱欧”期限延至2020年1月31日。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号