当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

苏丹和中非共和国将加强合作确保边界安全

发布日期:2019年11月05日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  苏丹和中非共和国4日达成共识,将加强两国在军事领域的合作,通过部署联合部队的方式确保边境安全。

  苏丹主权委员会主席阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉4日在苏丹首都喀土穆与到访的中非共和国国防部长玛丽·诺埃勒·科亚拉举行会谈。在随后举行的记者会上,苏丹国防部长贾迈勒丁·奥马尔表示,苏丹和中非共和国已达成共识,将加强合作,通过在苏丹、乍得和中非共和国三国交界地区部署联合部队的方式确保该地区安全。

  奥马尔说,苏丹和中非共和国还同意最大限度地利用两国资源以解决所面临的经济问题,共同造福两国人民。

  科亚拉感谢苏丹在国防、经济、贸易等领域对中非共和国的长期支持,并对苏丹政府为推动中非共和国政府与武装团体达成和平协议发挥的巨大作用表示赞赏。她说,中非共和国在面临困难的情况下仍致力于实现和平,苏丹在此进程中起着重要的联系作用。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号