当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

美制裁多名与伊朗最高领袖相关个人和实体

发布日期:2019年11月05日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  美国财政部4日宣布制裁多名与伊朗最高领袖哈梅内伊相关的个人和实体。

  美国财政部在当天发布的声明中说,美国制裁伊朗武装部队总参谋部和9名与哈梅内伊相关的个人。声明称,此举是为阻止资金流入由哈梅内伊身边的军事和外交顾问组成的“影子网络”,阻止其“在全世界输出恐怖主义,推行造成不稳定的政策”。

  根据美方相关规定,受制裁的对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  11月4日是伊朗人质事件发生40周年。当天,伊朗民众在美国驻伊朗大使馆旧址前举行反美集会。

  去年5月,美国单方面退出伊朗核问题全面协议,陆续重启并新增一系列对伊严厉制裁措施。作为回应,伊朗中止履行伊核协议部分条款。今年6月下旬,美国总统特朗普宣布制裁哈梅内伊及其领导下的机构。

  1979年,伊朗爆发伊斯兰革命。当年11月4日,伊朗学生冲入美国驻伊朗大使馆,扣押馆内美方外交人员444天,这一事件被称为伊朗人质事件。此后,美伊关系长期紧张、敌对。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号