当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

伊朗将出新措施 部分中止履行伊核协议条款

发布日期:2019年11月05日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社4日消息,位于伊朗中部的纳坦兹核设施当天启动30台新型的IR-6型离心机。

  伊朗原子能组织主席萨利希出席活动,称赞伊朗科技工作者在和平利用核能领域取得的成就。他透露,目前已经有总计60台离心机在纳坦兹核设施运转。

  当天,伊朗政府发言人拉比表示,伊朗即将宣布新的措施,部分中止履行伊核协议条款。

  另据伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社报道,伊朗的低丰度浓缩铀日产量增至5公斤。

  作为对美国单方面退出伊核协议的反制,自今年5月起,伊朗已先后分三个阶段中止履行伊核协议部分条款,涉及伊朗浓缩铀和重水储量限制,以及铀浓缩活动的丰度限制。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号