当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

泰国南部也拉府发生武装袭击事件 15人身亡

发布日期:2019年11月06日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据泰国媒体6日报道,泰国南部也拉府5日深夜发生武装袭击事件,目前已知造成15人身亡,另有数人受伤。

  事件发生于当地时间5日23时20分左右,据信至少有10名武装分子袭击了当地一处检查站,造成包括警察、国防志愿者和当地居民在内的15人遇难,另有数名伤者被救护人员送往医院救治。

  警方称,武装分子在袭击后还带走了现场的数支长枪和手枪,并在附近道路上撒下路钉、放火焚烧轮胎、砍倒路旁树木并炸毁电线杆以阻止军警追击。

  大约在同一时间,当地另外两个检查站也遭到枪手攻击,但目前尚无人员伤亡的报道。

  泰国总理兼国防部长巴育6日对遇难者家属表示哀悼,要求当地相关部门做好救治和抚恤工作,并下令军警追查袭击者及背后团伙。

  也拉府是泰国南疆三府之一。由于历史与现实的种种原因,当地分离主义分子经常制造袭击事件,造成大量人员伤亡。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号