当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

湖北:各级公安机关全面启动战时奖励机制

发布日期:2020年02月02日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  记者2日从湖北省公安厅获悉,抗击疫情期间,湖北各级公安机关已全面启动战时奖励机制。

  据了解,战时奖励机制以疫情防控一线为重点开展奖励表彰,通过综合运用记功嘉奖、通报表扬、发慰问电和嘉奖令等多种形式,实行按绩施奖、有绩必奖, 坚持加大力度、提高时效, 大力表彰奖励在疫情防控工作中冲锋在前、敢于担当、表现突出的集体和个人, 激发民警、辅警的工作热情,进一步推动各级公安机关做好疫情防控相关工作。

  2月1日上午,湖北省公安厅为在抗击疫情中表现优异的武汉民警邵玉春送奖上门,给邵玉春记个人二等功,表彰他在疫情防控中救助群众时勇于担当、迎难而上,及时将高烧病人从五楼背到楼下并转运的行为。同时,武汉市公安局也对参与救助的民警刘远杰、辅警姚金龙送奖上门。

  湖北省荆州市公安局近日专门送奖上门,来到公安县公安局荆江社区警务室,为坚守抗击疫情一线、舍小家为大家的民警马毅颁发个人三等功奖章和证书。

  湖北省公安厅相关负责人介绍,启动战时奖励机制进行奖励表彰的同时,湖北公安机关还将广泛开展学习活动,营造争先氛围, 凝聚起广大民警、辅警众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号