当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

巴勒斯坦多地11日爆发新一轮反美示威活动

发布日期:2020年02月12日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  巴勒斯坦约旦河西岸城市拉姆安拉、纳布卢斯以及加沙地带中心城市加沙等地11日爆发新一轮反美示威活动,支持巴总统阿巴斯反对美国“中东和平新计划”的立场。

  在拉姆安拉,一万多名巴勒斯坦民众在市中心广场举行大规模集会,高举国旗,打着“巴勒斯坦不会被出卖”“‘世纪协议’阴谋不会得逞”等条幅。示威者们表示,“巴勒斯坦人不需要美国和以色列发慈悲,我们要的是和平和尊严的生活”。

  巴勒斯坦总理阿什提耶出席了当天的集会。他在集会上表示,示威民众向正在出席联合国安理会会议的阿巴斯总统传递了一条信息,即巴勒斯坦人民站在阿巴斯总统身后,大家一起来消除这项由美以两国强加给巴勒斯坦人的耻辱计划。

  巴总统阿巴斯当天在联合国安理会上发言,重申巴方反对美国“中东和平新计划”的立场。

  当天,在纳布卢斯、加沙等巴勒斯坦多个城市,民众也举行了类似集会。

  美国总统特朗普1月28日公布名为“世纪协议”的所谓推动解决巴以问题的“中东和平新计划”,在耶路撒冷归属、犹太人定居点合法性等重大问题上偏袒以色列一方,巴方对该计划明确表示拒绝。最近以来,巴多个城市爆发游行示威,巴示威民众与以军发生冲突,巴以地区紧张局势升温。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号