当前位置:首页 > 新闻 > 每日媒体一览 > 微信公众号头条

北京一季度 清理邪典类非法链接210余万条

发布日期:2018年04月03日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  查处未取得公映许可证电影片、打击“邪典”视频和游戏……3日,北京市文化市场行政执法总队(下简称北京市文化执法总队)向社会通报多起典型案例,称今年一季度期间共清理“邪典”类非法链接210余万条。

  当日,北京市文化执法总队召开2018年一季度新闻通气会。据总队新闻发言人王宁之介绍,一季度期间,北京市文化执法部门共计检查经营单位5855家次,立案893件,结案507件,罚没款共计226.86万元。无论是执法检查,还是案件办理,各项数据相较去年同期均有较大幅度增长。

  会上通报的多起典型案件涉及新闻出版、文化艺术、广播电影电视、网络文化等领域。一季度期间,北京文化执法部门查处放映未取得《电影片公映许可证》电影片,以规范电影市场秩序;加强社会艺术考级活动管理,查处擅自开办艺术考级活动;查处接受委托印刷境外商标未备案,有效规范印刷行业秩序。

  今年年初,中国内地曾曝光一批儿童邪典片,其不仅有中外版本,且一度被中国内地各大视频网站归类到“儿童亲子”“亲子游戏”栏目,对未成年人危害很大。

  据北京市文化执法总队执法四队队长沈睿介绍,今年1月起,针对利用经典卡通形象制作传播涉暴力、恐怖、残酷、色情等妨碍未成人健康成长的有害视频情况,该队开展了查禁“儿童邪典类”视频、游戏等网络文化产品专项行动。

  根据通报,今年一季度的专项行动期间,北京文化执法部门共清理“邪典”类非法链接210余万条,对清理不及时的网站予以立案,有效遏制了网络传播有害文化产品的现象。

  数据显示,截至3月30日,北京市文化执法总队网络执法队共查各类网站1200余家次;责令网站清理违规及有害信息300余万条;查禁的违规有害网络出版物80余种。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号