当前位置:首页 > 新闻 > 图片

嫦娥三号:首次集中公布第一月昼期拍摄的照片

发布日期:2014年01月11日 08:56   文章来源:新华网   作者:
【字体大小:

 

  地形地貌相机拍摄的着陆器周边360°范围的全景镶嵌影像图,采用方位投影方式表达(2013年12月17日至12月18日摄)。

  1月10日,中国科学院首次公布通过降落相机、地形地貌相机、全景相机等载荷拍摄的一组月球照片。2013年12月14日至26日,嫦娥三号探测器搭载的八台有效载荷在第一月昼期间陆续开机完成了探测或月面测试工作。探月工程地面应用系统和中国科学院为嫦娥三号任务组建的科学应用核心团队及有效载荷研制单位,对获取的测试数据进行了初步分析,表明各有效载荷工况良好,探测数据的获取、接收、传输、预处理正常,为嫦娥三号任务在第二月昼期间全面开展科学探测打下坚实基础。第二月昼期将于1月11日开始,届时将全面开展新一轮科学探测。新华社发

【责任编辑:曾小涵】
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号