当前位置:首页 > 新闻 > 图片

生命之花 千人见证器官移植事业公益心

发布日期:2017年08月07日   文章来源:健康界   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2017年8月5日,1000多名来自国内173所具有器官移植资质医院的医生、医疗管理工作者和红十字会协调员聚首昆明,参加由国家卫生计生委、中国红十字会总会指导,中国器官移植发展基金会、中国人体器官捐献管理中心主办的2017年全国器官捐献与移植工作会议。

 

  中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫作题为“实现‘一带一路’倡议中的中国器官移植事业”主旨发言。他说,在党中央、国务院的坚强领导下,中国不断健全法制、创新体制、完善机制,形成了器官捐献与移植的“中国模式”,以一种无可争辩的伦理学的方式登上世界移植事业舞台。依照现在的发展速度,预计中国将在2020年成为世界第一移植大国,更多患者将从器官移植中获益。

【责任编辑:百合】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号