当前位置:首页 > 新闻 > 图片

成都一高校男生坚持每天穿汉服 还会抚琴作诗

发布日期:2017年10月12日   文章来源:中国青年网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  2017年10月10日,成都,西南石油大学,康伟正在寝室穿汉服。西南石油大学大二学生康伟是忠实汉服爱好者,他奉行“全日制”汉服。

  康伟是西南石油大学工商管理专业的一名男生,也是校园里很特别的那一位。他是一位忠实的汉服爱好者,在校园里践行“全日制穿汉服”,除了一些规定着装的场合,他都会穿着汉服。这样的行为曾让一些同学不理解,但因为对于汉服以及传统文化的热爱,他坚持了下来,把这份文化传递给更多人。

  随着汉服文化的普及,越来越多的同学也理解了康伟,都叫他“汉服小哥哥”。西南石油大学的官微也为他点了赞:“着汉服,让汉服复兴,让这承载着近乎整个华夏文明的衣裳不会随着时代慢慢湮没下去。”除了对汉服的了解,康伟对于其他传统文化也均有涉猎,例如洞箫、茶道、琴棋诗酒等。

  因为汉服,康伟认识了新朋友。在汉服圈,大家会互称彼此为“同袍”,取自《诗经·秦风·无衣》里“岂曰无衣,与子同袍。”康伟也是学校初晖诗社的成员,曾经在诗社边弹古筝,边朗诵自己的诗。  

【责任编辑:易丰】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号