当前位置:首页 > 新闻 > 图片

春运路上36公里的独自守候

发布日期:2018年02月13日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

(新春走基层)(1)春运路上36公里的独自守候

  唐海峰线路上巡视(2月12日摄)。新华社记者王鹏摄

  位于包兰铁路线青铜峡境内有一段穿越村庄的36公里线路,沿线地形复杂,人员聚居,是宁夏境内铁路重点防护路段。银川铁路公安处民警唐海峰坚守12年,日复一日守护着这条春运路上的36公里特殊路段。

  36公里的线路,大部分是没有护网的开放式铁路,加上周边坐落有村庄、学校,人员密集,经常有学生、放羊的百姓违规横穿铁路,给唐海峰的工作增添了很大压力。不论严寒酷暑,唐海峰在岗的每天,都要沿着36公里铁路线进行全线巡查,多数复杂路段只能步行。每天巡查归来,20多公里的运动轨迹,让唐海峰手机里的运动步数总是在朋友圈里排名第一,朋友们打趣说他是运动达人,但是只有唐海峰自己知道巡线的艰辛、寂寞和责任。每当遇到违规横穿铁路村民的不理解,唐海峰总是微笑着去劝解,以安全案例耐心讲解安全隐患,最终与村民握手告别。12年来,唐海峰巡线几万公里,走村入户向村民宣传铁路安全知识,用一个人的坚守,为春运路上的旅客带来安全和保障。

【责任编辑:梦月】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号