当前位置:首页 > 新闻 > 图片

中国水电项目助力打造老挝新村

发布日期:2019年04月12日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  3月27日,在老挝琅勃拉邦省巴乌县,南欧江一级水电站附近的惠楼新村村民走在路上。 南欧江梯级水电站项目是中国电建在海外首个全流域整体规划和BOT投资开发的项目,也是对接支撑将老挝打造成“东南亚蓄电池”和改善老挝北部民生的重要项目。

  该项目全部建成后将保障老挝12%的电力供应,有效促进老挝北部地区电网建设升级和输送互联,既满足老挝本土电力市场消纳,又助力老挝电力出口创汇和区域电力一体化进程。 项目不但在工程建设中重视环保,移民工程也落实环保理念。该项目共规划建设28个移民新村、安置2300余户、涉及12600余人,移民逐步改变了原有的生产生活方式,体现出了项目良好的经济社会效益和环保效益。 新华社记者王婧嫱摄

【责任编辑:瑾萱】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号