当前位置:首页 > 新闻 > 图片

乡村微车间 开到家门口

发布日期:2019年10月21日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  在广西柳州市融安县长安镇一乡村扶贫微车间,村民在服装生产线上作业(10月15日摄)。

  近年来,广西柳州市融安县大力实施就业帮扶,助力脱贫攻坚,按照“就业一户,全家脱贫”的理念,利用各乡镇、村资源优势,在贫困劳动力相对集中的乡村建设了一批扶贫车间、微工厂等就业创业平台,积极发展乡村经济,提供就业岗位。同时,当地就业培训部门还加强对贫困户的技能培训,按照微工厂、微车间技术需求,有针对性地开展业务培训,确保扶贫车间用工需求,让贫困劳动力在家门口就业,实现挣钱顾家两不误。

  据统计,目前融安县共有就业扶贫车间35家,提供就业岗位3000个以上,吸纳建档立卡贫困劳动力近500人就业,人均月工资在2500元以上。

  新华社记者 黄孝邦 摄

【责任编辑:梦月】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号