当前位置:首页 > 新闻 > 图片

习近平同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛会谈

发布日期:2019年12月14日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  国家主席习近平13日在人民大会堂同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛会谈。

  习近平欢迎帕努埃洛在中密建交30周年之际访华,赞赏他就任以来积极致力于发展对华关系,坚定恪守一个中国原则。习近平指出,中国坚持走和平发展道路,坚持大小国家一律平等,坚决反对单边主义和霸凌主义,积极倡导各国共同构建人类命运共同体。建交30年来,中密双方相互尊重、相互信任、相互支持,在平等互利基础上开展务实合作,推动两国关系取得长足发展,给两国人民带来了实实在在利益。中方高度重视中密关系,愿同密方一道努力,推动两国关系走深走实,更好造福两国人民。

 

  12月13日,国家主席习近平在北京人民大会堂同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为帕努埃洛举行欢迎仪式。 新华社记者 申宏 摄

  习近平强调,中密双方要保持各级别交往,扩大两国政府部门、立法机构交流,增进政治互信。中方一如既往尊重密方走符合自己国情的发展道路,支持密方维护国家独立、促进国家发展的努力。双方要优势互补,积极拓展共建“一带一路”框架内贸易投资、农渔业、基础设施建设、旅游等领域合作,欢迎密方对华出口更多金枪鱼等优势产品,充分利用中方宣布的同岛国合作和支持岛国发展的各项政策举措,开展更多惠及民生的务实合作项目。中方愿继续在力所能及范围向密方提供经济技术援助。双方要促进人文和地方交流,以此次签署互免持外交、公务、公务普通护照人员签证协定为契机,加强双向人员往来,深化人民传统友谊,促成中国广东省、海南省同密克罗尼西亚联邦地方合作取得更多务实成果。要密切沟通配合,继续就气候变化、海洋等重大问题加强协调。

【责任编辑:梦月】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号