当前位置:首页 > 新闻 > 图片

脱贫户的新生活

发布日期:2020年03月20日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  3月19日,黄章友在社区工厂缝制运动鞋。 黄章友是陕西省安康市宁陕县城关镇八亩村人,幼时手指受伤,劳动能力受限。2015年,黄章友被认定为贫困户。2016年,在政策支持下,黄章友申请了扶贫贷款,开始发展食用菌、魔芋种植和蜂蜜产业,当年实现脱贫,被宁陕县评为脱贫攻坚自强标兵。 2017年,脱贫后的黄章友迎来了新生活。一家五口从地处深山、交通不便的土坯房,搬入新建的移民安置小区。2018年,夫妻二人通过招聘,进入安置小区的社区工厂制鞋。因工作能力突出,2019年黄章友被任命为社区工厂车间主任。2020年2月,宁陕县退出贫困县序列,实现“摘帽”。黄章友说:“有党的好政策在,只要肯努力,好日子还在后面!” 新华社记者 张博文 摄

【责任编辑:朝艳】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号