当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

暴力看不见,语言也能杀人

发布日期:2016年09月18日   文章来源:腾讯娱乐   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  腾讯娱乐专稿(文/甜菜) 28岁男星、曾经的“好男儿”乔任梁意外去世的消息震惊了娱乐圈,也使得抑郁症再度进入到人们的重视视野中。在公司对乔任梁死亡一事的声明中,有一段话令人印象深刻:“去年在繁重的工作中,遇上外界种种对他不实的报道和重伤的话语后,他患上了抑郁症。他的工作态度一向认真严谨,力求完美,拖着病体坚完成他已允诺的工作,外界发出的歪曲事实和重伤他的言论报道,使他被误解,种种被猜疑的声音给他造成无形巨大的压力导致病情加重,黑暗和绝望一度伴随着他。”而乔任梁此前的微博评论也被挖出,因为一句话而上纲上线招致谩骂的情况比比皆是。这些看不见的隐形暴力,恶劣到可以夺人生命。(图左为乔任梁微博因一句形容心情的话而招致骂声;图右为乔任梁生前照)

【责任编辑:从容】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号