当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

杭州88岁老人义务为市民修拉链37年

发布日期:2018年02月09日   文章来源:浙江在线   作者:
[打印本页]【字体大小:

   

  一双“啥都能修”的巧手,让何阿奎在杭州彩霞岭社区一带颇有名气。老人最拿手的是修理各种拉链,每天上门来求助的市民络绎不绝。

  退休前,何老在卷烟厂上班,主要负责机器维修。退休后,闲不住的他决定发挥“余热”,利用以前在厂里修机器的技术,钻研摸索学会了修缝纫机、电视、电风扇等家用电器。

  不过,在那个物质匮乏的年代,居民家中拥有这些“时髦”的家电还不多,于是他又开始了寻找其他服务项目,修拉链也是无意之中发现的一个需求。这活儿他一干就是37年,不论严寒酷暑,风雨无阻,且分文不收。

  如今,老人还收了徒弟。坚持多年的爱心事业能够得以传承,何阿奎说,这比任何荣誉都来得有意义。(浙江在线记者 张孙超 阮西内 拍友 奕婷婷 摄)

【责任编辑:佳梦】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号