当前位置:首页 > 图片 > 媒体纪实

大连:缅怀英雄

发布日期:2019年08月20日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  这是在中国船舶重工集团有限公司第七六〇研究所南码头举行的纪念活动现场(8月19日无人机拍摄)。

  8月19日,中国船舶重工集团有限公司第七六〇研究所举行“8·20”抗灾抢险英雄事迹纪念活动,深切缅怀黄群、宋月才、姜开斌三位烈士。

  2018年8月20日,中国船舶重工集团有限公司第七六〇研究所国家某重点试验平台出现险情,第七六〇所副所长黄群、平台负责人宋月才、平台机电负责人姜开斌,在对平台进行加固作业过程中不幸被狂风巨浪吞噬,坠海牺牲。2018年9月14日,中宣部向全社会公开发布中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

  新华社记者 潘昱龙 摄

【责任编辑:瑾萱】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号