首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 专题 > 揭露邪教头目 > 民众声讨
 
统一教集体婚礼折射其歪理邪说
   2013-08-01   福音时报   作者:      [纠错]

  据中新网报道,韩国异端“统一教”创办人文鲜明于2009年10月14日在牙山市鲜文大学主持了全球大规模连线集体婚礼。当天,共有7500对集体结婚,加上各国前任国家首脑和国内的各界要人,共有2.5万人参加了“祝福仪式”。

  集体婚姻成偶像崇拜 信徒将婚姻权交给文鲜明

  一些信徒认为,社会上离婚率高居不下,看多了亲友的离婚悲剧,特别想找到保持婚姻的途径,相信“文牧师”具有凡人无法洞悉的知人能力,能够为他们找到价值观一致、尊重婚姻的另一半,这比凡人自己配对来得好,所以愿意将婚姻权交给“真父母”。他们说,一旦结婚,按照教义“为别人而活”,先生为太太活,太太为先生活,则少离婚。

  错误救赎论:由教主文鲜明主持的结婚仪式,接受其祝福,才能赎罪

  果真,就如信徒们所期待的能够找到他们幸福的终生伴侣吗?先看看统一教举行集体婚姻的仪式。这对于统一教来说,已经不是一件新鲜事情。统一教创办人文鲜明,从早期举行的肉体乱交“洗礼”遭到强烈的谴责,已经改为点“鸳鸯谱”:由文鲜明对男女信徒指派婚姻、举行集体婚礼,进行“祝福”。该教认为,人类的始祖亚当和夏娃没有结婚吃下了禁果,因此被上帝逐出了伊甸乐园。于是,人类必须赎罪。要赎罪,就必须经过由教主文鲜明主持的结婚仪式,接受其“祝福”,这样才能获得净血而“重生”入教前的婚姻无效,必须由教主重新祝福才能取得正式资格。

  因此,许多未婚男女信徒和入教前已结婚的信徒都热切盼望参加集体婚礼。这种集体婚礼与一般集体婚礼不同,“新婚夫妇”们都是教徒他们中许多人不是因自由恋爱,也不是一般人介绍而结婚,而是由教主文鲜明“乱点鸳鸯谱”指配跨国婚姻而成。文鲜明认为,通过这样的结婚方式,可以建立“理想家庭”,达到“血统的转变”,融合种族差异,最终有于世界和平。

  文鲜明为各国教徒进行“速成配对”,成就“姻缘”,自己却离婚3次

  文鲜明与韩鹤子的婚姻被称为教内的“圣婚”。统一教最早一次集体婚礼于1960年4月16日开始,当时有3对夫妇。以后每年都在韩国举行次类活动。1965年4月有35对新人成婚。至1992年11月,发展到国际配婚“祝福”,至此,文鲜明已为来自85个国家的11000余对男女“祝福”。1995年8月25日,统一教在汉城举行“世界文化暨体育大庆典”,包括国际会议、青年体育活动、艺术公演等项内容,“理想家庭祝福庆典”既是其中的一部分。在此庆典上,文鲜明及其妻子为全球325000对新人“祝福”此举被称为有史以来最为盛大的一次集体婚礼。

  在此庆典上,文鲜明及其妻子为全球325000对新人“祝福”此举被称为有史以来最为盛大的一次集体婚礼。参加婚配者很少数是由自由恋爱结合的,决大多数是在婚礼前的一星期,由文鲜明根据一张一张木板上悬挂的照片,对各国教徒中的适婚者进行配对成就“姻缘”的,夫妻之间在此前根本就没有见过面。当日,在汉城奥运体育馆有35000对新人现场接受“祝福另外近30万对夫妇则在同一时间,通过卫星转播,在各地统一教会支部,由文鲜明证婚。

  似乎有些讽刺,文鲜明本人所宣扬要建立爱的家庭,而自己一共娶过4个妻子,离过3次婚。这不得不令人思索,到底所谓“真主”父母所指点的婚姻。婚姻是在某个神秘人物的配对,还是自己苦苦追寻着呢?

  圣经:婚姻是神所设立的,是圣洁的,是蒙福的

  从《圣经》可以看到:家庭是神所设立的,是圣洁的,是蒙福的。(创2:20-25,约2:1-11)这是关于婚姻第一个必须要知道的。看创世纪2章,全世界第一个结婚典礼主婚人是上帝,证婚的司仪的都是这些动物,来见证这个婚礼。上帝建立了第一个家庭,而主耶稣出来第一个神迹即是在婚礼上所行的。在迦拿婚宴的最后,酒用完了,这就像这世界上的婚礼一开始是你浓我浓,但到最后就没有酒了,主耶稣来重新把水变成酒了。如果一个婚姻是世界所设立的话,会慢慢没有味道,但一个婚姻是主所设立的,能够把水变成酒。婚姻是圣洁的,不是儿戏。不是随便的组合,不是两个从没有见面的人经过“神秘人物”配对结合。

  神最初创造的家庭是蒙福的,神借着家庭的管道将恩典输入到下一代。假如每个人按照神最初的旨意,是受祝福的,但现在很多家庭不蒙福的原因在于离开了上帝。在伊甸园,亚当和夏娃的堕落,远离了神。人犯罪后破坏了神与人之间,人与之间,人与物之间的关系。夫妻的关系变为妻子恋慕(原文是控制)丈夫,丈夫管辖妻子的关系。缺乏安全感,还有自我保护意识,使夫妻双方争得婚姻中的领导权,想控制另一方。这种情形在无数个婚姻当中出现着。

  “文主教”企图通过所主持的结婚仪式,接受祝福的新人,就可以获得净血而“重生”,其实是徒劳的,或者说是抹杀了基督的救恩。罪的根源在于远离了神,真正的救赎的方法是通过基督。圣经上记载着说,除他(耶稣基督)以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)根据加尔文宗的神学观念,救赎是由三位一体的上帝的大能成就的。圣父拣选人,圣子为他们而死,圣灵则使选民生信悔改,自愿顺服福音,从而使基督之死生效。救赎的整个过程(拣选、赎罪、重生)都是上帝的工作,全因上帝的恩典。如此,是上帝,而不是人,决定谁是救恩的承受者。

  从基督和教会看正确的夫妻关系

  因着爱,神藉着他儿子的死和圣灵的重生,来改变人和神之间,和人之间和与物之间的关系。在新约《以弗所书》2章22至33节中,用夫妻关系表明着基督与教会的关系。夫妻是成为一体的关系,因为基督与教会是成为一体的关系。婚姻是指着基督和教会说的,不是我娶或嫁一个我满意的,而是由神来配合。会发现,神所配合的夫妻二人的恩赐会彼此增加、彼此建造。这并不是说丈夫或者妻子不会犯错,但基督的爱会让彼此学会包容。

  在这个关系中,基督是教会的头,教会是基督的身子;基督爱教会,为教会舍己;教会顺服基督。所以丈夫是妻子的头,要爱自己的妻子,保养顾惜妻子,为其舍己;妻子要顺服敬重自己的丈夫。夫妻在世上的联合是预表这羔羊与新妇的联合。神把他极大的奥秘放在家庭里面,神把他的整个国度托付在家庭里面。从这当中,可以看到了需要重视婚姻、家庭以及清楚双方所负的责任。

  有很多形容爱情和婚姻的词句,“执子之手,与子偕老”;形容爱情的海枯石烂;很多人也在梦想着白雪公主或者白马王子,真正的婚姻既不是像统一教由教主指婚,是也不是靠着自己寻找到。神非常奇妙地创造了一个“唯一”给每一个人,就是给我们的配偶。

  赞美诗《你是唯一》其实可以看作是给自己配偶的一首“情歌”:世界有你会更美好,没有人能像你;上帝眼中,你是宝贝,在世上你就是唯一。哦,你是如此如此特别,在上帝的眼中,没有人能取代你……”要确信自己的配偶是上帝给我预备的“唯一”,是“如此如此特别的”。

【责任编辑:桑赛】
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 反邪教法制知识竞赛赠书活动在京举行
  · “六五普法”反邪教法制知识竞赛正式启动
  · 全能神害得我终身残疾
  · 哲学硕士“修炼”路上的“三步曲”
  · 法轮功人员人格障碍矫治再认识
  · 斩断谣言 净化网络
  · 亦师亦友的她——《凯风网》
  · 正值壮年的父亲居然病逝了
  · “神仙”竟是如此!
  · 母亲为法轮功送了命(图)
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有