当前位置:首页 > 头条汇总

早新闻:特朗普将于年内对中国进行国事访问

发布日期:2017年09月14日   文章来源:中国新闻网微信号   作者:
[打印本页]【字体大小:

  要闻

  特朗普将于年内对中国进行国事访问

  当地时间12日,中国国务委员杨洁篪在美国国务院会见了国务卿蒂勒森。杨洁篪表示,应习近平主席邀请,特朗普总统将于年内对中国进行国事访问,中方愿与美方共同努力,推动访问取得积极成果。

 

  中印有关部门就推进高铁等合作保持沟通

  中国外交部发言人耿爽13日在北京举行的例行记者会上说,目前中国和印度有关部门就推进高速铁路、既有线路提速等方面的合作保持着沟通。

  十五部门:到2020年全国范围推广使用车用乙醇汽油

  据国家能源局网站消息,近日,国家发展改革委、国家能源局等十五部门联合印发方案提出,到2020年在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖;到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产。

  双台风将袭中国东南沿海 风暴潮警报拉响

  今年第18号台风“泰利”正向中国华东沿海靠近,第19号台风“杜苏芮”将向中国华南沿海靠近。两个台风相互作用,将组团影响中国东南沿海,带来狂风巨浪。国家海洋预报台13日发布风暴潮黄色预警和海浪红色预警。

  军委办公厅主任秦生祥“空降”海军担任政委

  原军委办公厅主任、军委改革和编制办主任秦生祥“空降”海军,接替已经出任中央军委政治工作部主任的苗华担任海军政委。

  质检总局谈假冒伪劣问题:加大打击力度

  13日,国家质检总局局长支树平对于产品的假冒伪劣问题表示,有的地方有保护主义倾向,下一步要进一步加大打击假冒伪劣的力度,保持高压态势。

  民生

  下半年中国20余城市“加法”调控楼市

  楼市传统旺季“金九银十”首周多地成交遇冷。2017年下半年以来,包括北京、重庆、烟台等在内的20多个城市再现“密集调控潮”,更多以“做加法”的方式推动房地产市场平稳发展。

  西安楼市再出限购政策

  陕西西安市人民政府13日公布通知明确,在限购区域内,暂停向已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭售房。

  社会

  褚时健“去世”?身边工作人员:谣言!

  13日,有传言称:终身创业老人褚时健去世。小新联系褚时健身边工作人员确认这是谣言,并得知褚老目前身体状况不错,“正在家做饭”。

  抽纸中有死鼠?纸业集团回应

  近日有媒体报道,扬州一女士打开一包清风抽纸后发现一只死老鼠。对此,金红叶纸业集团清风官方回应,称公司已将异物及产品送交第三方部门进行检测,报告验证了异物非生产环节混入。

 

  来源:视频截图

  偷地铁晕倒女生手机大妈被拘7天

  近日,湖北武汉一名女大学生乘地铁时因低血糖发作晕倒,没想到其手机却被一位围观大妈顺走。据武汉市公安局轨道交通分局官方消息,该案已告破,偷走手机的大妈被治安拘留7天。

  国庆八天参加6场婚礼 就问你怕不怕?!

  25岁的肖小姐国庆节准备回老家好好休息,谁知却接到了6场婚礼的邀请。看看肖小姐的档期,国庆八天假6场婚礼,份子钱就4400元,一个月的工资还不够。你国庆期间要随多少份子?

 

  来源:新浪微博@江苏新闻

  对不起,孩子!爸爸只能抱你20秒!

  “看爸爸,爸爸太忙只抱了我们20秒。”近日,河南济源双警家庭刘晶在朋友圈里发了这样一条信息,还配了一张身穿警服的老公满脸温柔地抱着孩子的照片。温暖的画面,“残忍的”文字,瞬间看哭。

 

  来源:新浪微博@平安中原

  感动…老师术后昏迷时还不忘“讲课”

  “二价铁变三价铁,然后开始后续的反应……”这段话发生地点不是在课堂,而是在医院的病床上。西安铁一中化学老师王海燕因病做了个手术,还处在昏迷状态的她,嘴里不停念叨上课的内容。网友:已被感动哭。

  国际

  巴黎和洛杉矶正式成为2024和2028夏奥会主办国

  北京时间14日凌晨,国际奥委会利马全会在分别听取了法国巴黎和美国洛杉矶的陈述报告后,集体投票通过这两座城市分别成为2024年和2028年夏奥会和残奥会举办城市。

  哈莉玛成为新加坡首位女总统

  新加坡总选举官13日宣布,新加坡总统选举唯一候选人、前国会议长哈莉玛自动当选该国第八任总统。她也是新加坡首位女总统。

  俄罗斯首都多区域传出炸弹威胁警报

  北京时间13日22点左右,RT(今日俄罗斯电视台)发出快讯:俄罗斯首都莫斯科的几处购物中心、火车站及大学校园几乎同时传出炸弹威胁警报,上万人被紧急疏散。经排查,证实报警电话是恶作剧。

  哥伦比亚大学研究显示“久坐易早死”

  据台湾联合新闻网编译称,内科学年鉴(scholarly medical journal)公布研究显示,越来越多的证据表明,无论一个人的运动量多大,也不论年龄和性别等因素,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。

  101岁的老夫妻打架!

  笑着笑着就哭了

  原来,这就是爱情的模样,笑着笑着就哭了…

  图刊

  校园里的“高颜值”

  又是一年开学季,踏进校园,是否与你憧憬的一样呢?在这颜值当道的时代,一些高校高招频出打造“高颜值”校园,小清新寝室、文艺范食堂、复古风图书馆……且看别人家校园是如何玩出“高颜值”,你羡慕了吗?

 

  郑州大学一处餐厅经过装修,拥有了文艺气息“爆棚”的高颜值,华丽变身“别人家的食堂”。

 

  图片来源:视觉中国

  重庆大学A区的民国风图书馆,将“空间、技术、文化”融合的全新理念应用于图书馆布局构建,民国风格凸显历史感、充满浓浓书卷气息。

 

  图片来源:视觉中国

  济南一高校校园内,老式绿皮火车变身餐厅,大学生每天赶火车就餐,成为校园一道独特风景线。

 

  陈宁 摄 图片来源:视觉中国

  四川某高校现中国版“霍格沃兹”的“中西古典风”图书馆 ,古典唯美温馨魔幻风格惹人爱。

 

  图片来源:视觉中国

  武汉生物工程学院的“清新田园风”二人间宿舍。

 

  卿萧 摄

  河南财经政法大学龙子湖校区,校内一食堂内美美的装修风格吸引了全校学生的关注。

 

  中新社发 左冬辰 摄 图片来源:CNSPHOTO

  今日话题

  女教师化淡妆上课 会使学生分心吗?

  湖北武汉一小学要求女教师化淡妆上课,以大方得体的装束引导学生正确审美。学校专门请人给老师培训如何化妆、搭配服装。

  对此多数家长表示赞同,但也有家长担心,老师过度在意打扮,会不会让学生分心?尤其是女孩子。

  对此,你怎么看?你支持老师化淡妆上课吗?

   

(责任编辑:易丰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号