当前位置:首页 > 体育 > 篮球

新赛制让CBA季后赛悬念大增 半决赛也改7战4胜

发布日期:2017年02月22日   文章来源:沈阳日报   作者:
[打印本页]【字体大小:

季后赛对阵

  CBA季后赛本周五将开战。与此前赛季不同,本赛季的CBA季后赛赛制进行了改革,半决赛由原来的5战3胜制改为7战4胜制,总决赛的7场比赛赛制,由原来的2-3-2改为2-2-1-1-1,比赛的悬念将更大。

  季后赛首轮比赛采取5战3胜,具体赛制为1-2-1-1,由常规赛名次靠后的球队先进行自己的主场赛事。季后赛首轮最早于3月1日全部结束,最晚将会持 续到3月5日产生全部4强球队。本赛季CBA半决赛首度实行7战4胜,具体赛制为2-3-2,由常规赛名次靠前的球队先进行自己的主场赛事。半决赛开始于 3月10日,最早于3月17日全部结束,最晚将会持续到3月24日,产生最终晋级总决赛的两支球队。

  CBA总决赛继续实行7战4胜制, 不过赛制改为了2-2-1-1-1,由常规赛名次靠前的球队先进行自己的主场赛事,这样将避免常规赛名次靠后的球队拥有连续3个主场,赛制更加公平。总决 赛将于3月31日开战,最早于4月7日结束,最晚将会在4月16日决出本赛季的CBA总冠军。

 

    精彩推荐:          

    足总杯-阿森纳客胜晋级 小老虎枪手百球 

    盘点全明星历史十大纪录天勾长青 

    NBA周周囧第39期 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号