当前位置:首页 > 体育 > 篮球

苏媒:江苏3将100多岁了 全运预赛出线困难重重

发布日期:2017年04月24日   文章来源:网易体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  今天,第十三届全运会篮球男子成年组预赛第三组的比赛将在宁夏中宁进行,江苏男篮将同小组赛的6个对手争夺两个出线名额。本次比赛,虽然易立、孟达、唐正东等老将都将代表江苏出战,但由于江苏队的后备力量比较薄弱,要想获得小组出线并非易事。

  7个队争两个名额 对手的实力都不弱

  江苏男篮派出了全部精兵强将参加本次预赛,胡雪峰担任球队主帅,贝西洛维奇担任执行教练。主力以肯帝亚男篮俱乐部球员为班底,队长易立领衔,此外像唐正东、孟达、杨力等原江苏男篮的老将,也回归帮助球队征战全运会。

  江苏队所在的小组共有7支球队参赛,另外6支球队分别为山东、新疆、四川、福建、广西和河北。赛制采取单循环积分赛,每个小组前两名直接晋级8月份在天津进行的决赛,小组第三、四名,则需要参加5月4日-7日在武汉举行的附加赛,6支球队争夺一个出线名额。这7支晋级球队加上东道主天津,总共8支球队进入决赛圈的角逐。

  这次江苏队的6个小组赛对手中,山东队无疑是实力最强的,根据外界预测,山东队极有可能锁定小组头名。四川和新疆分别是过去两个赛季CBA联赛的总冠军,虽说全运队和CBA俱乐部队不能画等号,但是这两支队中都保留了一部分夺冠班底。而像福建队阵中,还拥有王哲林这样的国字号主力中锋,打起来也不容易。广西和河北这两支队实力相对较弱,但是单循环比赛,和每个对手只有一次交手,使得球队不能在比赛中出现任何差错。

  7天内打6场比赛 阵容老化唯有靠拼

  对于此次的预选赛,主教练胡雪峰表示:“我们队最大的问题是主力阵容老化,像唐正东、孟达都已经35岁,易立也32岁。虽然这些老将拥有丰富的全运会比赛经验,但是体能对他们是一个很大的考验。”这次小组赛,江苏队要在7天内打6场比赛,赛程十分密集。而像唐正东、孟达、杨力和蔡李龙等在其他CBA球队效力的江苏球员,归队时间都比较晚,与球队合练的时间很短,刚结束一个漫长的CBA赛季,这些年龄偏大的球员,体能储备是很大的问题。球队锋线球员侯逸凡,因为受伤这一次并没有随队出征,对球队整体实力也有所影响。

  此外,全运会比赛还有一个“3+2”规则,就是必须要求两名95后球员同时在场上。这对于江苏队也是一个极大的考验,球队中的几名95后球员都没有什么比赛经验,队中名气最大的衡艺丰,也已经两个赛季没有打联赛,在佛山效力的张晓磊也鲜有出场机会。从95后球员这一块来看,与其他对手有不小差距。

  总而言之,这次全运会小组赛,江苏男篮可谓是困难重重。主教练胡雪峰表示:“哪个队都不好打,每一场都是硬仗,场场关键。所以我们争取一场场去拼吧,尤其是要打好开局。”

 

    精彩推荐:          

    英足总杯-蓝军晋级决赛 威廉跪地 

    再见纽约客! 40图讲述马布里6年在京生活 

    揭秘莎娃禁赛15个月都干了些啥 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号