当前位置:首页 > 体育 > 篮球

洲际赛男篮战澳洲0胜5负 京媒:锻炼队伍才是目的

发布日期:2017年08月17日   文章来源:北京晚报   作者:
[打印本页]【字体大小:

  中国队将在八强战遭遇考验,对阵D组第一名澳大利亚队。澳大利亚队小组赛取得三连胜,3场比赛一共净胜97分,也就是场均净胜32.3分。尽管此次参加亚洲杯的澳大利亚队没有在NBA打球的球员,但他们仍旧具有很强的竞争力。亚洲杯开赛前,澳大利亚队就被认为是夺冠头号热门。

洲际赛男篮战澳洲0胜5负 京媒:锻炼队伍才是目的 

  小组赛打完后,澳大利亚队的头号球星大卫·安德森因肩膀伤势已回国接受治疗,将缺席本届亚洲杯剩余比赛。但实际上,安德森是在亚洲杯前最后1场热身赛受伤的,所以小组赛他根本就没打。澳大利亚队在小组赛表现最抢眼的是7号克里克,他场均交出15.7分、6个篮板、1.7次助攻、1.7个抢断的数据。

  这是澳大利亚队首次参加亚洲级别赛事,此前洲际大赛交锋史,中国队面对澳大利亚队0胜5负处于明显下风。

  中国男篮参加亚锦赛的历史上只有两次无缘四强的战绩,如果继续以此状态迎战澳大利亚队,中国队很难打进前四。对于现在的中国队,不必太过看重比赛的成绩,锻炼队伍是最主要的目的。对于迎战澳大利亚队,杜锋说:“中国男篮来到这里,宗旨是锻炼年轻队员。我们的目标是2019年和2020年。在大赛中,能跟澳大利亚这样的队伍面对面竞争,这种价值比打100场热身赛来得还强。”

  退一步说,就算在四分之一决赛中不敌澳大利亚队,中国队还可以与黎巴嫩对伊朗,韩国对菲律宾,新西兰对约旦这三组对决中的败者,打两场5至8名的排位赛。中国队闯入八强后,无论如何都可以获得三次与亚洲强队的交手机会,对于年轻的中国男篮来说,所获得的经验何其宝贵。

 

    精彩推荐:             

    欧冠资格赛-渣叔重回德国赛场 利物浦险胜 

    亚洲杯-中国男篮81-79叙利亚男篮 

    心灵手巧!朱婷袁心玥为儿童织毛衣 

(责任编辑:时光)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号