当前位置:首页 > 体育 > 篮球

18+9+6!神兵虎头虎尾 火箭的枪都这特质

发布日期:2018年01月09日   文章来源:新浪体育   作者:魑魅
[打印本页]【字体大小:

  阿里扎爆发了两节 

  阿里扎爆发了两节

  北京时间1月9日,今天休斯顿火箭客场以116-107战胜芝加哥公牛。特雷沃-阿里扎一头一尾遥相呼应,全场16投6中,6球皆为三分,拿下18分9个篮板4次助攻。

  摆脱了超负荷运转,阿里扎也终于“铁树开花”。在杰拉德-格林爆发后,此前连迈克-德安东尼都检讨“给他出场时间实在太多了”的阿里扎,本场前5场有4场出场时间在36分钟以下,唯一超过40分钟的那场也是和湖人鏖战双加时。

  上一场做客汽车城大热倒灶,阿里扎尽管拿下15分,但他三分9投仅2中。但赛后阿里扎却为队友宽心:“不要太担心了,不要总关注那些我们做得糟糕的事儿,我们也有表现出色的时候嘛。我们有的是时间,会好起来的。”

  减负加上好心态,终于催生出了本场神准的阿里扎。搞笑的是,他打好了一头一尾,中间时段却隐身了。

  和上一场如出一辙,首节火箭三分雨如下,“始作俑者”正是阿里扎。10分20秒和9分52秒,他先后接克里斯-保罗和埃里克-戈登传球,连中2记三分。8分40秒,阿里扎再接再厉,接保罗传球再中三分。凭借对公牛内线的成功遏制和外线火热的手感,火箭首节一度给对手挖下领先21分的大坑。

  但球迷要想再次领略阿里扎的风采,却要耐心等到第四节。期间,火箭历经波折,21分优势仅半场便荡然无存,但随后绝处逢生,凭借戈登和保罗的表现重夺回主动权。而这期间最令火箭球迷纠结的,莫过于外线手感的时好时坏。

  终于,在末节5分57秒时,阿里扎“久旱逢甘霖”,接戈登传球再中3分。而在此之前,他已连续投丢5记三分。此后,阿里扎如决堤的洪水,一发不可收拾。5分32秒和4分50秒,他又连接莱恩-安德森和戈登传球,飙中2记三分。此3球落袋,分差被拉大到18分,公牛基本上已无力回天。

  凭借这6记三分,阿里扎生涯三分命中数达到1246个,就此超越史蒂芬-库里的老爸戴尔-库里(1245球),升至NBA历史第52位。此外,这也是他本季第3次单场命中至少6记三分(此前2次分别是11月23日对掘金,7球;1月1日对湖人,6球),而火箭全胜。

  赛后阿里扎在更衣室喜滋滋地表示:“对我而言,我根本没多想什么,就是出手投篮而已,我一直都是这么打球的。”尽管本场阿里扎出场时间又飙升到41分钟,但实际上在他第6记三分入袋后胜负已定,他本可提前5分钟收兵却战至终场。球迷也笑言:“不用这么麻烦,以后铁扎只打首尾两节就行了。”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号