当前位置:首页 > 体育 > 篮球

29天CBA已四队换帅 别着急!新政策更疯狂

发布日期:2018年05月09日   文章来源:腾讯体育   作者:白边
[打印本页]【字体大小:

   

  新疆换帅重新起步

  从4月9日同曦队立陶宛籍主教练克拉皮卡斯上任,至5月8日广州队官宣主教练崔万军离任,短短29天时间CBA就已经确定有4支球队更换了主教练,可以预见的是,接下来的休赛期会有更多球队城头变换大王旗,期待能够换帅如换刀,在新赛季大展宏图。

  同曦队是最先确定新主帅的,4月9日CBA半决赛广厦和山东的比赛正打得如火如荼,同曦就宣布前立陶宛国家队助理教练,尤纳斯的助手克拉皮卡斯将担任球队主教练。近两个赛季同曦主帅从胡卫东换成丁伟,又从丁伟换成杨忠,上赛季中途助教梁伟再接过教鞭,所以赛季还未结束就确定新帅人选,显示出同曦高层希望尽快稳定教练班子,在休赛期提升队伍实力的决心。

  总决赛结束刚两天,4月24日吉林队宣布王晗将顶替西班牙人胡安,成为球队新主帅。王晗曾是吉林队的中锋,退役后当过球队的助教和主教练,对吉林队十分熟谙,最近几年王晗在青岛辅佐巩晓彬,如今他再度回归吉林,有望率队在新赛季取得突破。

  5月6日,新疆队官方宣布前上海队助教戈尔成为球队新主帅,同时也感谢了李秋平近三年来为球队所作出的贡献。从2009年执教东莞队(现深圳)开始,戈尔在中国已经呆了近10年,是一名中国通,同时他的技战术水平也得到了外界的认可。值得一提的是,现任戈尔和前任李秋平在球队晚宴上喝起了交杯酒,气氛非常融洽。

  两天后,也就是5月8日,广州队确认崔万军离任,虽然还未确定新的主教练人选,但是广州也成为了第4支更换主帅的CBA球队。上赛季崔万军率广州首度杀进季后赛,所以下赛季新主帅将率领球队向更好的成绩发起冲击。

  虽然现在确定换帅的只有4队,但是像李秋平和崔万军这样的名帅接下来找到工作不会是难事,此前李秋平曾表示自己愿意回到老东家上海执教,有可能换帅的山东也向“小诸葛”示好。杨学增和四川队的合同也已经到期,此前外媒透露,前伊朗队主教练鲍曼将执掌四川,而擅打跑轰的杨学增也会受到进攻型球队的青睐。另外有传言称,范斌下赛季也不会再执教福建。据悉双方合同已经到期,而目前福建由助理教练朱世龙带队训练,未见到范斌的身影。

  所以粗略估算一下,20支球队有近一半将会换帅也并不是没有可能,如此大规模的换帅潮在整个CBA的历史上都是罕见的。而就在前不久,江苏队宣布与贝西诺维奇续约三年,再结合赛季还未结束同曦就确定了新帅人选,可以看到,在下赛季季后赛名额扩充到12个之后,各队纷纷开始先下手为强,以保障在教练组稳定的情况下,按照他们的技战术要求补强阵容,并在休赛期进行磨合,以期待新赛季能够取得佳绩。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号