当前位置:首页 > 体育 > 篮球

太轻松!杜兰特连中8球 将是火箭心头大患

发布日期:2018年05月09日   文章来源:腾讯体育   作者:肖恩
[打印本页]【字体大小:

  北京时间5月9日,勇士113-104轻取鹈鹕,总比分4-1晋级西部决赛,将对阵火箭。杜兰特出战37分钟,18投10中得到了24分6篮板和7助攻。

   

  杜兰特再次扮演关键先生

  对杜兰特这种级别的巨星而言,一场比赛砍下24+6+7并不值得大书特书。可是,但凡看过比赛的球迷都是感叹,杜兰特在场上根本就没有尽全力,但依然显得那么出类拔萃,他仿佛只需要在一小段时间里发力,就能够带走比赛。

  在首节比赛,勇士打得漫不经心,杜兰特也是心不在焉,前5次出手只命中1球,得到5分。但半场结束前6分多钟,重新回到场上的杜兰特开启了攻击模式,连续跑动,接球后一步急停跳投,不断将球投中。有一球,杜兰特面对戴维斯,但KD无视鹈鹕当家球星,干拔跳投,球应声入网。半场结束前4分22秒,杜兰特无球跑动,接到伊戈达拉的传球,跃起就是一个暴扣,鹈鹕防守球员只能摇头叹息。

  杜兰特首节5投1中,命中率惨不忍睹,但半场结束,他投篮数据已经变成10中6,命中率回到了60%。也就是说在第二节,杜兰特5次出手全部命中,这就是他的可怕之处。

  整个上半场,勇士只取得3分的优势,但众所周知,勇士有一个特点,那就是会在第三节打出疾风骤雨的进攻,能够在短时间里就拉开比分。而今天,这一幕就重演了,勇士的进攻潮就是由杜兰特这点打开的。

  三节还剩11分10秒,格林传球,杜兰特接球,稳稳中投出手,球掉入网中。过了两个回合,杜兰特和库里联袂快攻,库里上篮假动作然后往后传球,杜兰特跟进就是一个灌篮。之后一个回合,鹈鹕进攻不中,杜兰特抢到篮板后一条龙,来到三分线附近后撤步跳投,球再度命中。

  加上第二节,杜兰特已经连续命中了8个运动战进球。通过这一阶段的比赛,所有球迷都能感受到杜兰特在进攻端有多么无解,对手鹈鹕也在杜兰特、库里等人的强势进攻下崩盘,短短几分钟,分差就拉大了26分之巨。

  在勇士大比分领先之后,杜兰特又开始收着力打,最终,他全场18投10中得到了24分6篮板和7助攻。如果杜兰特想,他完全可以轰下比这更漂亮的数据,但今天打鹈鹕,他不需要这么做,他将会把更多的精力放在下一个对手火箭上。

  在西部决赛,杜兰特毫无疑问会是火箭的心头大患,为此休斯敦球队未雨绸缪,配置了阿里扎、塔克和巴莫特等人。届时,不知道火箭锋线防守群能否限制住杜兰特。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号