当前位置:首页 > 体育 > 篮球

勇士1回合6次传球 无解阵容赢球只需5分钟

发布日期:2018年05月09日   文章来源:腾讯体育   作者:猫大熊
[打印本页]【字体大小:

  北京时间5月9日,勇士4-1淘汰鹈鹕进军西决,在这场比赛里,勇士在第三节5分35秒里打了鹈鹕一个25-4,就此锁定胜局。在其中一个回合里,场上5人在一回合完成6次传球,洞穿鹈鹕的防线,“死亡五小”将华丽的篮球演绎到极致,让对手怀疑人生。

  本场比赛首节,鹈鹕三分球9投6中,这是一个极其完美的数据,但即便如此,鹈鹕首节还落后勇士6分,一旦他们的投篮命中率下降,后果可想而知。

   

  库里庆祝

  第三节一上来,勇士便掀起狂风暴雨,当鹈鹕无法将球投进时,“死亡五小”阵容里的每个人都可以持球发动快攻反击,这导致对手难以快速回防,第三节的一个趋势便是,只要鹈鹕进攻不中或是出现失误,勇士的快攻便如同潮水般袭来,让鹈鹕的防守疲于奔命。金特里在本轮系列赛里并愿意改变风格,他希望鹈鹕加速节奏和勇士拼到底,但这一战,勇士让鹈鹕真正明白,谁才是真正的跑轰大队?

  勇士的五小阵容个个能力非凡,五个人不仅仅能攻,而且擅传,在首节比赛里,鹈鹕通过包夹杜兰特,赌剩余球员三分命中率,曾一度收到效果,但当几大球星集体找到手感时,这一招便立刻失灵。打到最后,鹈鹕在勇士一连串的传球下,完全被耍晕。

  第三节一个回合,先是杜兰特持球推进,随后他将球交给汤普森,汤神并不急于单打,又将球递给了底线切出的库里,面对浓眉哥的错位防守,库里将球吊到了低位的伊戈达拉手中,“一哥”则顺势将球传给了弱侧的汤普森手中,最大限度调动着鹈鹕的防守,汤神持球后,吸引了两人的夹击,随后,他手递手将球交给格林,自己则是空切至底线。

   

  这时候,鹈鹕已经被绕迷了,出现了米罗蒂奇和达柳斯-米勒同时防守格林的情况,这时候,格林又将球传回到汤普森手中,助攻后者轻松上篮得手。

  在这一个回合里,球经过了五人的手,历经6次传球,最终由克莱-汤普森完成了终结,勇士的耐心获得了回报,他们的进攻在无情戏耍着对手的防线,更重要的是,勇士让对手明白,他们不仅仅可以打快,而且还可以打慢,在阵地战中,勇士同样能够用华丽的招数去破解防守。

  四巨头同时发威,赢球只需要5分钟,如今的勇士正在逐渐进入到习惯的季后赛模式。西决到来,接下来的挑战任务留给了火箭,他们真的能够阻挡勇士的脚步吗?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号