当前位置:首页 > 体育 > 篮球

山西赛季回顾:助攻冠绝联盟钻石闪耀赛场

发布日期:2018年05月22日   文章来源:CBA综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

山西队 

  山西队

  常规赛战绩:16胜22负,积分榜第14位

  得分王:斯科拉,27.7分

  篮板王:斯科拉,13.8篮板

  助攻王:曾令旭,6.7助攻

  球员数据:

 

  赛季回顾:

 

  2017年6月30日, 山西汾酒股份召开新闻发布会,用一个新队标向球迷展现了他们全新的面貌。在发布会上,山西汾酒股份正式宣布聘请前CUBA太原理工主教练、山西男篮助教杨文海担任球队主教练。之后,球队的一系列引援也让球迷激动不已:先是宣布签约斯科拉和詹宁斯,随后又签约李敬宇,并从山东高速引进了刘冠岑。

  纵观常规赛的各项统计,山西汾酒股份本赛季取得了16胜22负的战绩,排名积分榜第14位。而在助攻这一数据上,山西汾酒股份以21.6次统领全联盟。这得益于山西的团队打法和曾令旭的脱颖而出。

 

  曾令旭上赛季场均可以得到10.4分2.8助攻3.2篮板。到了本赛季,他场均可以得到16.8分6.7助攻4.5篮板,得分和助攻都有了长足的进步。在助攻榜上,曾令旭排名第6位,在国内球员中更是排名居首。

  “阿根廷钻石”斯科拉的加盟同样为这支球队增色不少。这位年满38岁的老将场均可以得到27.7分13.8篮板3.4助攻,其中得分和篮板均为全队最高。斯科拉不仅能在得分上帮助球队,更用自己的职业精神感染了球队中的年轻球员。

  值得一提的是,在中国篮协最新发布的中国男篮集训名单中,曾令旭和李敬宇同时入选了中国男篮蓝队。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号