当前位置:首页 > 体育 > 篮球

卢旺达海归盼打进男篮世界杯!要团结一致

发布日期:2018年09月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  卢旺达男篮期待进军世界杯

  在2007-2003年间,卢旺达连续4次获得了非锦赛的参赛资格,由于政府的大力支持,卢旺达主宰了整个东非地区。

  可是在2014年,卢旺达的近邻乌干达开始崛起,并连续三年击败了卢旺达。但是,乌干达却在世预赛上遭遇了滑铁卢,这给了卢旺达重新确立优势的机会。

  曾经持外卡参加了2017年非锦赛的卢旺达,在世预赛中被分在了B组,同组的对手有乌干达、尼日利亚和马里。在第三个窗口期中,卢旺达获得了两场非常关键的胜利,他们相继战胜了马里,以及直接竞争对手乌干达,之后便打进了世预赛第二阶段的比赛。

  其中,年轻的曼兹在与乌干达的比赛中发挥出色,这个大男孩从小在佛罗里达长大,无论乌干达如何反扑,他都能做的更好。“很荣幸能够代表卢旺达参加世预赛,这是一份美好的经历,我们有机会打进以前从来没有打进过的世预赛第二轮。”

  曼兹表示,虽然乌干达打得很强硬,但是最终卢旺达还是获得了比赛的胜利。在F组中,卢旺达以9分的成绩排名第四,曼兹认为球队有晋级明年世界杯的希望。

  “我认为我们有机会打进世界杯,能够进阶是一份令人惊喜的经历,当然,这回付出艰辛的工作和努力,最重要的是,无论形势如何变化,我们都要团结一致。”

  非洲区有5张晋级世界杯的入场券,E组和F组的前两名,以及成绩最好的第三名将会获得2019年中国世界杯的参赛资格。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号