当前位置:首页 > 体育 > 篮球

哈登称灯泡组合的默契度已经有了很大提升

发布日期:2018年10月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  美联社消息,詹姆斯-哈登认为,在合作一年后,“灯泡组合”的默契度已经有了很大提升,他们对彼此的了解更多了。

 

  灯泡组合配合默契

  去年夏天,火箭通过交易得到克里斯-保罗,在“灯泡组合”组建的初期,两人的化学反应一般,同时在场时的效果并不如两人单独带队时的效果。但随着赛程深入,两人的化学反应提升。整个赛季常规赛“灯泡组合”同时在场970分钟,火箭百回合轰下117分,丢104分,净胜13分。季后赛,虽然“灯泡组合”在场时火箭进攻效率有所下滑,但百回合失分降到了97.7分。

  经过一个赛季的磨合,再加上今年休赛期的合练、训练营和季前赛的磨合,“灯泡组合”默契度有了进一步提升,哈登就认为新赛季他们的表现会更好:“绝对的,我们现在对彼此的了解远比之前更多,我知道他喜欢以哪种方式进攻、何时出现在哪个位置,所以我们的配合会更流畅。”

  保罗也认同,他表示:“上赛季季后赛进行中,我们的化学反应开始提升,我们开始有一些细节做的跟那些已经合作了一段时间的球队一样好。”

  上赛季火箭防守进步非常大,但今夏他们失去了阿里扎和巴莫特,很多人担心火箭的防守会下滑。但是,火箭主帅麦克-德安东尼表示,新援詹姆斯-恩尼斯、迈克尔-卡特-威廉姆斯能填补空缺,他还指出,埃里克-戈登和塔克都是很优秀的防守人。

  “我们有足够的人手,我们只需要搞清楚如何防守,让他们处在正确的位置上即可,”德安东尼说道。

  上赛季哈登场均拿下30.4分创生涯新高,他拿下了得分王和个人生涯首个常规赛MVP,德安东尼认为哈登没有满足于上赛季的成就,他认为哈登还会继续追求更高成就:“那是一种饥饿感,因为他喜欢打球,他渴望成就伟大,那种一种来自内心的饥饿感,教练是教不了的,他拥有那种饥饿感,他渴望成就伟大,他已经做好了准备,他就是喜欢投篮、训练、开发新技能。”

  新赛季,克林特-卡佩拉、卡梅隆-安东尼的表现对于志在冲冠的火箭而言至关重要。卡佩拉今夏签下了5年9000万美元的肥约,火箭希望他新赛季能像个老将一样打球。

  “他必须得那样做,你没看到他今夏签下了多大的合同?”保罗笑着说道,“我是认真的,这也是我们沟通的内容,他得承担大量责任。”

  安东尼今夏底薪加盟火箭,他来到火箭目的就是冲冠,德安东尼认为:“球队每个人,尤其是那些名人堂级别的球星,他们已经拿到了每个个人奖项,现在他们就是得去争取团队最高成就,安东尼、保罗、哈登都意识到了这点,我觉得在努力最大化每个球员的天赋方面我们处在很好的位置上。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号