当前位置:首页 > 体育 > 篮球

赛季第四次逆转!新疆男篮开始憧憬疆辽战

发布日期:2018年11月12日   文章来源:CBA综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  新疆队主场惊险战胜吉林

  11月11日晚,红山体育馆延续了此前几轮焦灼的态势。面对此前一轮刚刚战胜卫冕冠军辽宁的吉林队,新疆和对手战至最后时刻。最终,亚当斯在比赛结束前3秒的罚球绝杀,帮助新疆队117比115获胜。

  自2016-2017赛季CBA联赛夺冠以来,新疆男篮关键球能力的提升有目共睹。上赛季,哪怕在布拉切长期缺阵的情况下,新疆男篮也打出了不少让人记忆深刻的逆转球。

  本赛季,新援众多的新疆男篮自赛季初便展现出了慢热的一面。带着落后的比分进入第四节的场面并不鲜见。

  好在,球队第四节的战斗力,保证着新疆队在关键时刻的战斗力。此前对阵深圳、四川、山东的比赛,新疆队都在最后一节完成了逆转。

  11月11日对阵吉林的比赛,新疆队此前扭伤脚踝的曾令旭继续缺阵,上一场比赛得到7分的范子铭也未能出场。主帅戈尔第一次排出了双外援同时出场的首发阵容。

  和此前的生涩不同,艾尔·杰佛森和亚当斯同时在场的第一节新疆队打得非常流畅。在队友的支援下,艾尔·杰佛森单节便得到15分。“我们第一节的进攻体系运转很顺畅,这在此前的没有的。”赛后,戈尔表扬了球队第一节的表现。

  不过,在亚当斯主打的第三节,新疆队陷入了混乱。他多次不合理的出手让对手逐渐将比分反超。40比28,吉林队单节净胜12分。

  到了第四节上半段,新疆队的进攻依然没有起色,94比108,新疆队最多时已经落后14分。“说实话我以为没有希望了,好在这支球队有着坚韧的品质。”赛后,戈尔这样表示。

  此后,新疆队顽强的防守起到了效果。在阿不都沙拉木和孙桐林连续得分后,比分迅速迫近。

  最后时刻,新疆队进攻未果让比分来到115平。新疆队先是在防守端利用坚决的夹击造成吉林队外援琼斯走步违例,此后,亚当斯的快速突破,又造成的琼斯犯规。

  最终,随着亚当斯两罚全中以及吉林队最后一投被封盖,新疆队117比115险胜。

  赛后,新疆队主帅戈尔直言这是自己职业生涯第一次在赛季初段便经历如此多的激烈比赛。得到23分的阿不都沙拉木则表示,“虽然赢了球,但无法掩盖我们的问题。是我们自己让比赛变得如此艰难。今天的第四节可以说‘死里逃生’,下一场比赛我们要做好迎战辽宁的准备。”

  接下来,新疆队将于11月13日主场迎战辽宁男篮。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号